Диетолог Ольга Кораблёва посоветовала людям с заболеваниями печени отказаться от моркови
Врач-диетолог Ольга Кораблёва в рамках беседы с РИА Новости рассказала о том, что морковь снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ, омолаживает и способствует похудению, однако некоторым людям её следует исключить из рациона.
По словам специалиста, данный овощ нежелательно употреблять при болезнях печени. Она отметила: если орган нездоров, то не сможет усвоить каротин. В числе противопоказаний также энтерит (воспаление стенок тонкой кишки) и язвенная болезнь кишечника или желудка.
Ольга Кораблёва добавила, что морковь не должна иметь трещин или пятен, ведь это означает, что у неё испорчена середина. Также не стоит останавливать выбор на бугристом или мягком овоще. По словам диетолога, «если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твёрдым».