Оригинальные закуски к Новому году: что подать на праздничный стол
Куриное филе с руколой В Новый год питаемся не только бутербродами с икрой! Нужно: – четыре куриных филе; – 50 граммов рукколы; – 170 граммов сыра фета; – 20 ломтиков бекона; – салат; – зерна граната – бальзамический соус. Берем филе. Малое отделяем от большого и убираем его с глаз долой. Работаем только с большой частью. И делаем продольный разрез, должно выглядеть так, будто оно разваливается на две части (только пусть не разваливается, пожалуйста). Затем переворачиваем филе – разрез должен оказаться снизу. На одну половинку выкладываем рукколу и два куска феты. Скатываем в рулет, обматываем его беконом и отправляем в духовку. На 180 градусах держим 20–25 минут. Подаем с бальзамическим соусом и украшаем зернами граната, передают в Marie Claire. Террин из лосося Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от NON restaurant (@non.restaurant) Звучит уже вкусно, да? Нужно: – 250 граммов филе охлажденного лосося; – 150 граммов свежего шпината; – 50 миллилитров охлажденных сливок (33% жирности); – два яичных белка; – 150 граммов мягкого творога; – сок лимона – перец, соль. Вытаскиваем из рыбы кости, чтобы потом никто не ныл, как ужасно вкусно и как ужасно костляво. Отрезаем от лосося три кусочка, остальное режем кубиками. К этим кубикам добавляем яичный желток, сок лимона, соль, перец. Взбиваем, убираем в холодильник. Затем берем шпинат и заливаем кипятком. Он должен провести в море из чайника 10 минут, потом отжимаем. Несколько листочков откладываем в сторону, остальные смешиваем в блендере с творогом, сливками и яичным желтком. Вспоминаем, что у нас еще есть длинные куски лосося. Вот их оборачиваем листьями шпината. Берем форму и кладем в нее массу из лосося: посередине рыбное филе в листьях шпината, а сверху смесь из творога. Противень до середины наполняем водой, разогреваем духовку до 90 градусов и отправляем туда форму на 45–50 минут. Охлаждаем и подаем к столу. Швабский пирог Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Розалия Галимова (@rozaliyagalimova) Нужно: – 250 г муки; – яйцо; – 50 граммов сливочного масла; – 25 граммов свежих дрожжей; – 90 миллилитров молока; – чайная ложка сахара; – чайная ложка соли. Это тесто. Теперь начинка. Нужно: – 500 граммов репчатого лука; – две столовые ложки растительного масла; – три яйца; – 200 миллилитров сметаны; – столовая ложка крахмала; – ½ чайной ложки молотого тмина; – 150 граммов мелко порезанных копченостей; – соль и белый перец по вкусу. Итак, греем молоко и делим его на две части. В одну добавляем сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 30 минут. Во второй части молока топим сливочное масло. Затем берем яйцо и вбиваем его в муку, туда же льем часть молока с маслом и опару. Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто на чилле и расслабоне, режем копчености и лук. Лук, кстати, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Берем еще миску (да, не жалейте их!) и смешиваем яйца, сметану, масло, тмин, ложку крахмала, соль и перец. Добавляем лук, копчености. Все перемешиваем. Тесто уже должно увеличиться в объеме, раскатываем его и смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто. Сверху кладем начинку и выравниваем все по красоте. Выпекаем пирог на 200 градусов 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита и счастливого Нового года! Ранее «ФедералПресс» писал, что надеть на Новый год. Берите на заметку советы стилиста. Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский