Диетолог рассказал, почему 1 января лучше не доедать салаты

Праздничные застолья — давняя новогодняя традиция, а утром первого января принято доедать то, что осталось. Однако традиционные новогодние салаты — оливье, сельдь под шубой, крабовый салат — не стоит оставлять на утро, слишком велик риск отравлений и дополнительной нагрузки на организм. Подробности читайте в нашей новости. Салаты лучше заправлять сразу перед подачей на стол, а готовые блюда можно хранить не более суток. Любой салат — это благоприятная среда для размножения микроорганизмов, а майонез ускоряет эти процессы. Заменять салатами полноценный прием пищи крайне нежелательно, рассказал в беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Специалист также отметил, что если салат уже заправлен, его срок годности сократится до 12 часов. Столько же времени отводится и не заправленным блюдам с морепродуктами. Самый короткий срок годности у салатов, в составе которых есть консервированные овощи или варёные яйца. Их безопасно употреблять в пищу всего 6 часов после заправки. Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, как выбрать майонез для праздничных салатов. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Диетолог рассказал, почему 1 января лучше не доедать салаты
© Letidor.ru