Диетолог Круглова: продукты с насыщенными жирами вредно сочетать с алкоголем

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала в разговоре с "Лентой.ру", какие закуски не стоит выбирать в качестве закусок под алкоголь. Она подчеркнула, что самыми вредными можно считать продукты, содержащие насыщенный жир, а именно колбасы. "Поскольку алкоголь стимулирует пищеварение и работу желудка, эти продукты быстро перейдут в 12-перстную кишку, жиры не будут успевать перевариваться", — пояснила диетолог. Круглова отметила, что со спиртным может сочетать растительную пищу, фрукты, овощи и рыбу. Врач напомнила, что алкоголь усиливает аппетит, поэтому количество съеденного стоит контролировать. Ранее врач-эндокринолог предостерегла от употребления в Новый год алкоголя вместе с жирной пищей. По словам специалиста, употребление алкоголя с большим количеством жирной пищи может спровоцировать опасное заболевание - острый панкреатит.

Диетолог Круглова: продукты с насыщенными жирами вредно сочетать с алкоголем
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости