Диетолог Сорокина: за новогодним столом должно быть меньше жареного и острого

При составлении меню на Новый год следует добавлять меньше жареного, острого и консервированного, и делать акцент на красивую подачу. Об этом в беседе с "Российской газетой" рассказала врач-эндокринолог, диетолог Юлия Сорокина. По словам специалиста, колбасы и копчености следует заменить запеченным мясом - курицей или рыбой. Также Сорокина рекомендует приготовить запеченный или отварной картофель со специями и зеленью. От гарнира диетолог рекомендует и вовсе отказаться, чтобы сократить число быстрых углеводов. При приготовлении оливье картофель можно заменить яблоком или авокадо, а вместо колбасы положить отварную куриную грудку. Вместо промышленного майонеза можно использовать домашний. Ранее диетолог Анна Белоусова в интервью Telegram-каналу "Радиоточка НСН" рассказала, во сколько лучше садиться за новогодний стол, чтобы оставаться в форме.

Диетолог Сорокина: за новогодним столом должно быть меньше жареного и острого
© Газета.Ru