Эксперт объяснила, кому не стоит есть сливочное масло

Сливочное масло считается высококалорийным продуктом. Несмотря на это, оно довольно легко усваивается организмом. Этот продукт содержит жиры, белки и витамины. В его составе также есть холестерин и небольшое количество транс-жиров. Когда лучше отказаться от бутербродов с маслом и кому оно категорически противопоказано, читайте в нашей новости. Сливочное масло — очень полезный продукт. В нем много витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. Также масло содержит витамины Е, Д и К. Однако употреблять в пищу его можно не всем. Здоровый человек в день может съедать примерно 30 граммов сливочного масла. Если противопоказаний нет, то сливочное масло в умеренных количествах пойдет только на пользу. Важно покупать масло жирностью не менее 82,5% в его составе не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов, рассказала специалист в интервью РИА Новости. Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала два вида масла, которые нельзя использовать для жарки. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._ _ Фото: Depositphotos_

Эксперт объяснила, кому не стоит есть сливочное масло
© Letidor.ru