Войти в почту

Гастроновости: Ресторан с мундирами, кофейня, вдохновлённая Кейптауном, и ножницы для пиццы

Soul garden на месте «Причала», В составе нового комплекса заведений на берегу Верхнего пруда планируют открыть кофейню, ресторан французской кухни, дринк бар и зелёную зону на свежем воздухе для летнего чилаута. Сейчас работает только кофейня, где готовят три вида бургеров, два вида хот-догов, рийет на булочке бриошь и несколько видов десертов, включая крем патисьер и канеле. Кофейня примечательна тем, что построена вокруг дерева, поэтому, сидя внутри, можно созерцать его массивный ствол, спрятанный за стеклом в самом центре заведения. «Рядом достраивается ресторан французской кухни с небольшим уклоном в сторону Скандинавии и Паназии, — говорит шеф-повар Сергей Пыхтин. — В нём все стёкла будут панорамными, поэтому можно будет частично наблюдать за процессом приготовления блюд, даже находясь в летнем саду»., Ресторан «Музей мундира», Владельцы «Картофана» на улице Горького, 150а, переформатировали заведение и явили миру не то музей, не то ресторан, который утолит не только физиологический голод, но и жажду умственного познания. На втором этаже вы найдёте полсотни мундиров разных эпох: от времён Гражданской войны в США до современной российской армии. Гостям разрешается примерить любой из понравившихся экспонатов. Попросите один из самых экзотичных образцов военной формы — мундир британского корпуса на Мальте. Среди интересных вариантов также дембельская форма ВДВ Советского Союза и мотоциклетный шлем ГАИ СССР. На первом этаже пока без мундиров, зато здесь расположена открытая кухня, где готовит петербуржец Василий Казакевич («Рецептория», «Сиберия», «Воронеж» и кулинарная студия Culinaryon). В меню значатся довольно брутальные блюда: стейки, бургеры, свиные рёбра, куриные чупа-чупсы, чизкейк из скумбрии, штрудель из сома и картофельный суп с копчёными мидиями. Порции небольшие, но цены вас немного шокируют, ведь они гораздо ниже средних по городу. Философия владельцев кроется в словах: «Вкусно — не значит дорого»., Long Berry Coffee, Кофейные энтузиасты из Зеленоградска открыли в Калининграде новую точку, она расположилась на Ленинском проспекте, 1-5. На витрине выставлено несколько домашних десертов. В меню много горячих сезонных напитков, включая какао с кайенским перцем и мёдом. Концентрация кофеен в городе увеличивается в геометрической прогрессии, но, откровенно говоря, каждая новая ничем не отличается от других., Latino Coffee, Неоновая надпись на окне обещает посетителям кофе и цветы за 800 рублей. Заманчиво, не правда ли? Такая композиция представляет собой капхолдер с двумя кофейными стаканчиками. В одном из них ютится милый букет, а в другом, к примеру, инста латте, который отличается от обычного наличием сублимированных ягод. Кажется, это идеальный утренний подарок. Вообще-то формат цветочного магазина и кофейни нельзя назвать диковинным, но владелица данного заведения пошла чуть дальше и дополнила помещение магазином шаров и праздничных атрибутов. Учитывая то, что Анна Коновалова преподаёт сальсу и бачату, здесь может появиться ещё и импровизированная танцевальная студия., Capetown Coffee, На набережной Генерала Карбышева, 14, недалеко от Крестовоздвиженского собора появилась кофейня, вдохновлённая южноафриканским проектом TRUTH. Он находится в Кейптауне и считается одним из лучших не только в стране, но и за рубежом. Собственно, так и появилось необычное название. Приглушённый свет, приятная музыка из ретропроигрывателя и традесканция на потолке создают уют. Здесь можно попробовать раф с арахисовой пастой и гранолой. Каждый шестой кофе — бесплатно. Отдельный респект за то, что американо и эспрессо стоят одинаково., Coffeeshop в тату-мастерской, Небольшой проект от создателей Bus Station и Bus Point расположился на первом этаже тату-мастерской по адресу: проспект Мира, 44. Контекст нового заведения немного отличается. В первую очередь кофейня увлекает своей непринуждённой и такой по-домашнему уютной обстановкой, как будто сидишь на кухне у друга. Пока здесь варят только кофе, но в планах владельцев — сэндвичи и десерты., Китайский самовар «Хого», Одним из самых долгожданных открытий можно назвать кафе «Хого» на первом этаже жилого комплекса «Мидгард Клаб» в Зеленоградске. Формат нового заведения, при котором гости сами варят овощи, мясо, рыбу или морепродукты, придётся по вкусу любителям китайской кухни, правда, из китайского здесь только название. В основном меню встречаются корейские панчханы, японские рамены и даже итальянский тирамису. Но больше всего расстраивает отсутствие в меню эноки — белых или золотистых грибов с нитеобразными длинными ножками. Дамплинги подозрительно напоминают замороженные полуфабрикаты с усилителями вкуса от компании Bibigo. Интерьер незамысловатый. Работа официантов оставляет желать лучшего., The Sun Terrace в Светлогорске, Новое итальянское кафе находится в застеклённом здании, одиноко стоящем между театром эстрады «Янтарь-холл» и новым лифтом. Тандем Роберта Бершанского и Станислава Головнёва готовит здесь неаполитанскую пиццу в дровяной печи. Ребята обещают, например, пиццу с телячьими щёчками, а также орекьетте с купатами и ньокки с северной креветкой под соусом том ям. На десерт — пицца тирамису и лавандовая панна-котта. Каждая пицца будет снабжена ножницами, чтобы гость нарезал её так, как душе угодно. Количество посадочных мест увеличится в летнее время года, когда появятся столы снаружи и на крыше, и название кафе заиграет нужными красками., «Мастер Ли» в Зеленоградске, Миниатюрное кафе расположилось на улице Тургенева, 3, возле железнодорожного вокзала. Внутри вас встретит радушный владелец, который зачастую сам готовит азиатский стрит фуд. Меню пока не слишком обширное: вок, булочки бао и популярный паназиатский суп том ям, — но оно будет постоянно обновляться с учетом пожеланий гостей. Возможно, появятся вьетнамские роллы гои-куон. Шеф-повар использует самые свежие ингредиенты и готовит практически из-под ножа, при этом отдача блюда занимает 7–10 минут. Средний чек — порядка 500 рублей., Enjoy в Балтийске, При четырёхзвёздочном отеле Amber Shore на улице Пионерской, 2, открылся семейный ресторан Enjoy. «Дизайн интерьера разработан командой Марата Ахмадиева, поэтому каждая деталь продумана до мелочей, — заявляют владельцы заведения. Изюминка ресторана — творческое пространство Library, где проводятся праздники, творческие вечера и мастер-классы». Основу меню составляют авторские блюда из локальных продуктов. Личность шеф-повара не разглашают, да и названия позиций в меню звучат интригующе: тартар из слабосолёного лосося с сырным кремом и облепиховым соусом; свиная корейка с ферментированной черничной глазурью, шпинатом и луковым кремом; сметанник с кокосом и калиной. Это ли не повод приехать в Балтийск?, Первый Street Food Market в Калининграде, Пока весь город ждал гастрономический кластер наподобие московского «Депо» или Центрального рынка на Рождественском бульваре, создатели нового торгового центра ZFort вынашивали свою собственную дефиницию фудмаркета. И вот то, что у них получилось. Внутри торгового центра можно найти небольшой остров, где продают чай, десерты, мясо, сыр, орехи и сухофрукты, — короче говоря, тот же рынок, только сбоку. Сами гастрономические проекты, если их можно таковыми назвать, расположены снаружи, по периметру здания. «10 различных концепций национальных кухонь» находятся в отдельных помещениях, которые, увы, не могут похвастаться удачной планировкой. Уровень комфорта стремится к нулю, поэтому лучше брать навынос. Red Coffee, Yoga Coffee и «Тайная комната» варят кофе. Sweet and Salty предлагает блины. «Фергана» подаёт шашлык. König Backfisch — ни рыба, ни мясо. Ежегодный участник стрит-фуд фестивалей под названием Hard Mount Burgers обошёлся без сюрпризов. «Кунжут» сделал упор на поке, боулы, воки, моти, булочки бао и токпокки — традиционное блюдо корейской кухни на основе рисовых клёцок. Зайти второй раз не хочется. Hoo Doo Foodbar готовит цыпленка с манговым соусом и говядину с трюфельным соусом и битыми огурцами в лаваше. Получается вкусно. Sushi Pizza 39 может похвастаться, пожалуй, самой несуразной вывеской. Здесь также планируют кафе-мороженое Gelateria Italiana и мясной ресторан «Костёр»., Formaggio, На Московском проспекте, 257, на фудкорте торгового центра «Гиант» заработала пиццерия от создателей сети кинотеатров «Люмен». Заведение работает до 22.00, поэтому на всякий случай советуем подкрепиться перед вечерним сеансом. Здесь готовят как овальную римскую пиццу, так и привычную, на тонком тесте. Самым небанальным выбором станет пицца с уткой, тыквой и шпинатом, за которую на кассе попросят 659 рублей. Сочетание неплохое, но говорить об удобстве не приходится, ведь моцареллы здесь хоть отбавляй, пицца провисает под тяжестью сыра, поэтому все ингредиенты разбегаются кто куда., Pizzamania: новогоднее меню, Совместно с шеф-поваром Робертом Бершанским здесь разработали необычные рецепты c хэштегом limited edition, сочетающие в себе новогоднее настроение и яркие восточные мотивы. Новогодний сет представляет собой три пиццы стоимостью 1500 рублей: пицца с брезаолой, рукколой, горгонзолой и хурмой, маринованной в специях; пицца с гребешком, еловым маслом, перцем чили и конфитюром из мандаринов; пицца со сливочным крабом, огурцами кимчи, обожжённым авокадо и маслом из копчёной паприки. Предложение действует до 15 января. Доставка по Калининграду бесплатная.,

Гастроновости: Ресторан с мундирами, кофейня, вдохновлённая Кейптауном, и ножницы для пиццы
© Tvoybro.com

Фото: Александр Южда, предоставлены компаниями