Блюдо дня: «Мимоза» с копченой форелью для тех, кто устал от оливье
Новогоднее застолье — это всегда изобилие всего — от закусок до горячего. И когда праздничная ночь уже позади, оливье уже слегка надоел, а впереди еще много дней каникул и вечеров с друзьями, стоит рассмотреть альтернативные варианты салатов. Один из них – любимая с детства «Мимоза». Записывайте рецепт этого салата от известного московского шефа.
Салат «Мимоза» с копченой форелью
Рецепт от шеф-повара Владимира Сидорова, рестораны «Черетто море»
Как продлить «жизнь» салату оливье: секрет шеф-повара Константина Ивлева
Блюдо недели: севиче из тунца с мандаринами — необычный вариант новогодней закуски
Что нужно на 4 порции:
300 г копченой форели 4 картофелины 3 куриных яйца 2 моркови 1 репчатый лук 100 г майонеза 20 г укропа Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Яйца и овощи, кроме лука, отварите, остудите, почистите. Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натрите на мелкой терке. Лук мелко нарубите, ошпарьте кипятком, воду слейте.
Шаг 2. Мясо форели выложите в салатницу, разомните вилкой. Сверху — тертые белки. Поверхность смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, присолите, смажьте майонезом. Следующий слой — лук, и снова смажьте майонезом. Далее — морковь, снова майонез. В финале салат посыпьте тертыми желтками и украсьте укропом.
Шаг 3. Дайте салату настояться в холодильнике 3-4 часа. Подавайте к столу.
Фото: архив пресс-служб