Войти в почту

Блюдо дня: «Мимоза» с копченой форелью для тех, кто устал от оливье

Новогоднее застолье — это всегда изобилие всего — от закусок до горячего. И когда праздничная ночь уже позади, оливье уже слегка надоел, а впереди еще много дней каникул и вечеров с друзьями, стоит рассмотреть альтернативные варианты салатов. Один из них – любимая с детства «Мимоза». Записывайте рецепт этого салата от известного московского шефа.

Блюдо дня: «Мимоза» с копченой форелью для тех, кто устал от оливье
© Passion.ru

Салат «Мимоза» с копченой форелью

Рецепт от шеф-повара Владимира Сидорова, рестораны «Черетто море»

Как продлить «жизнь» салату оливье: секрет шеф-повара Константина Ивлева

Блюдо недели: севиче из тунца с мандаринами — необычный вариант новогодней закуски

Что нужно на 4 порции:

300 г копченой форели 4 картофелины 3 куриных яйца 2 моркови 1 репчатый лук 100 г майонеза 20 г укропа Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Яйца и овощи, кроме лука, отварите, остудите, почистите. Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натрите на мелкой терке. Лук мелко нарубите, ошпарьте кипятком, воду слейте.

Шаг 2. Мясо форели выложите в салатницу, разомните вилкой. Сверху — тертые белки. Поверхность смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, присолите, смажьте майонезом. Следующий слой — лук, и снова смажьте майонезом. Далее — морковь, снова майонез. В финале салат посыпьте тертыми желтками и украсьте укропом.

Шаг 3. Дайте салату настояться в холодильнике 3-4 часа. Подавайте к столу.

Фото: архив пресс-служб