Войти в почту

Как стать на два часа итальянцем в снежном Петербурге?

Как стать на два часа итальянцем в снежном Петербурге?
© Antenna Daily

В новогодней суматохе нам всем хочется спрятаться от зимы в теплом атмосферном месте, одарить друзей подарками, выпить вина и сохранить праздничное настроение. Antenna Daily нашла идеальное место для этого.

Прошуттерия заведение небольшое, вы заходите и прямо как в Италии, перед вами витрина с деликатесами и специалитетами, шаг вправо и вы сразу в зале бистро, где есть несколько столиков. Тут всё как в настоящем небольшом итальянском баре — в атмосфере жестов и гуле разговоров небольших компаний.

На столах у всех гостей яркие закуски и бокалы с вином, все шуршат подарочными пакетами, на лицах улыбки, а в зоне кухни, постоянно режут, режут и режут огромную мортаделлу, шуршат пакетами доставки, но никто не повышает голос, не кричит и вообще такая рабочая атмосфера и слаженность, как в час пик в итальянском ресторане, и чувствуется пульс гастрономического сердца, и никакой паники — Perfetto!

Берем в руки меню, в нем буррата, страчателла, парма, коппа, прошутто, брускетты, римские пиццы, панини, сыры и другие вкусности. Все это уже звучит как солнечная мелодия, но мы не торопимся, кто же в Италии торопится, и берем несколько позиций на старт и игристое.

Подача мгновенная, а сервис очень контактный. Нас обслуживал Эдуард, который уловил наше настроение и добавлял теплоты в наше общение шутками, а также внимательно весь вечер следил, чтобы бокалы были полны, лишнее унесено, а новые блюда — прямо из под ножа — быстро появлялись на у нас столе.

Пробуем буррату с маринованными перцами: сливочный вкус, яркий аромат овощей, и порция немаленькая, сразу вспомнился ресторан Obica у Дуомо, знаменитый своими сырами, а какой аромат перцев — вкусно!

Совершаем немыслимое и пробуем сливу и страчателлу из блюда другого гостя за нашим столом, и тоже на вкус блюдо великолепно и идеально подходит к вину.

Плато с мясными закусками и антипасти нет смысла описывать, посмотрите на фото.

Берите кусочек чиабатты, песто и это сочетание вас просто переносет в мир лета и моря.

И вот сразу, вот не поверите, сразу захотелось пиццы. И наплевав на все расчеты потребления каллорий мы ее заказываем, с горгонзолой и грушей. И нам ее очень быстро приносят, и вот снова – сначала просто на столе появляется аромат свежеиспеченной пиццы, а потом сама пицца, ну что за гастрономическое волшебство. Я даже сфотографировать ее не успел, как она исчезла.

Да и два часа времени, проведенных в Прошутеррии по ощущениям как 15 минут, но два часа тех, что как будто мы их провели в Италии, не уезжая из Петербурга.

Ciao!

Автор: Борис Романов

Фото автора и @prosciutteria.spb