Войти в почту

Диетолог объяснила, кому стоит отказаться от какао

Вкус какао, как и молока, родом из детства. Стакан теплого шоколадного напитка и домашнее сахарное печенье доставляли настоящую радость и удовольствие. Какао ценится диетологами за его антиоксидантный состав. В нем содержатся полифенолы — активные природные вещества, которые защищают клетки нашего организма и замедляют процессы старения. Подробности читайте в нашей новости. Исследования доказывают, что 40 граммов сухого порошка какао в день могут полностью удовлетворить суточную потребность взрослого человека в антиоксидантах. Этих полезных веществ в какао больше, чем в чае, кофе или красном вине. Но злоупотреблять этим напитком не стоит. Для здорового человека какао не принесет вреда, в день можно выпивать две-три чашки. А вот с сахаром в напитке нужно быть осторожнее, пользы от его добавления нет никакой. Специалист также отметила, что регулярное употребление какао может улучшить работу мозга, снизить вероятность возникновения тромбоза и окажет бодрящее действие на организм, пишет «Вечерняя Москва». Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала о пользе напитка из какао и кофе. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Диетолог объяснила, кому стоит отказаться от какао
© Letidor.ru