14.01 Ужин «От Бильбао до Севильи» с Александром Мишиным в ресторане BILBAO
14 января в BILBAO из Португалии приезжает Александр Мишин, чтобы вместе с командой BILBAO приготовить ужин из 8 курсов «от Бильбао до Севильи».
Александр Мишин родился в Санкт-Петербурге, учился, а затем и преподавал в SWISSAМ и за более чем 10 лет кулинарной карьеры успел поработать в России, Швеции, Англии, Испании и Португалии, в том числе и в ресторанах, отмеченных звёздами гида Mechlin (Bon Bon, Olivie, Avenida и т.д.).
Специально для этого ужина будут привезены аутентичные европейские специалитеты, такие как, «бакалау». Исторически баскские рыбаки ловили треску у берегов Ньюфаундленда, сушили её на месте, и доставляли на Иберийский полуостров. В испанском языке даже появился фразеологизм: cortar el bacalao, что дословно переводится как «нарезать треску», но в разговорной речи означает «руководить процессом, управлять».
На ужине «От Бильбао до Севильи» cortar el bacalao будет шеф Александр Мишин и команда поваров BILBAO.
14.01 в 19:00
Меню ужина
Pastel de bacalao con puré de pimiento asado y caviar / Крокет из трески с печеным перцем и красной икрой Panissé con berenjena y crema de nata / Панис с баклажаном и сливочным кремом Feijoada de marisco a la San Sebastián / Фейжоада из морепродуктов в стиле Сан-Себастьян Сeviche de carne de res con caqui y bayas / Севиче из говядины с хурмой и ягодами Bacalao a Bras / Треска «а браш» Pechuga de pato con hinojo al horno y zhu de pollo / Утиная грудка с печёным фенхелем и куриным жу Milfey con sorbete de ciruela agria / Мильфей с сорбетом из квашеной сливы Alfarrobeira español / Альфаробйера по-испански с козьим сыром и танжерином
Стоимость ужина на одного человека: 5000 руб.
BILBAO
Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 17 bilbao.spb.ru