Глава Россельхознадзора оценил долю поддельной икры на рынке

По его мнению, эти две системы взаимно дополняют друг друга. "Меркурий" позволяет отследить продукцию до розницы, маркировка - до потребителя. По ветеринарным документам можно выявить факты подмены сырья, а маркировка позволяет зафиксировать противоправные действия с реализацией товара.

Глава Россельхознадзора оценил долю поддельной икры на рынке
© Российская Газета

"Вот мы сегодня говорим, что красная икра очень дорогая. И вообще все продукты дорожают. Но часто цены могут повышаться искусственно, поскольку продукция не соответствует задекларированным параметрам. В консервах с сайрой сайры может и не быть, а вместо нее более дешевая сельдь", - пояснил глава Россельхознадзора.

Полную версию интервью с Сергеем Данквертом читайте в ближайших номерах "РГ".