Эксперт объяснила, почему не стоит добавлять хлеб в котлеты
Существуют сотни рецептов одного из самых простых и любимых россиянами мясных блюд. Котлеты принято подавать с пюре из картофеля или макаронами. Как выбрать фарш и что добавить в блюдо, чтобы оно принесло пользу для здоровья, читайте в нашей новости. Выбирая между цельным куском мяса и готовым фаршем, предпочтение лучше отдать первому и сделать массу для котлет самостоятельно. По мнению нутрициолога Айгуль Фазлыевой, блюда из цельного мяса намного полезнее, чем из перемолотого. Хранить фарш даже в морозилке специалист не рекомендует. Нутрициолог считает, что хлеб, добавленный в фарш ухудшает вкус блюда, к тому же тогда котлеты будут дольше перевариваться оставят в желудке чувство тяжести. Готовить блюда из фарша эксперт советует на пару или тушить с овощами, сообщает телеканал «Москва 24». Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказал, чем опасно растительное мясо. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_