Врач рассказала об опасности фарша

Врач антивозрастной медицины, нутрициолог Айгуль Фазлыева рассказала, чем может быть опасно перемолотое мясо. Об этом сообщает "Москва 24".

Фото: depositphotos.com

По словам медика, полезнее блюда из цельного мяса, так как в сыром фарше содержится больше бактерий.

"Бактерии будут медленно продолжать размножаться, даже если вы храните фарш в морозилке. На эти бактерии наша иммунная система реагирует интенсивной выработкой гистамина – биологически активного вещества, которое вызывает аллергические симптомы".

Врач объяснила, что так бывает при дисбактериозе. У человека могут появиться мигрень, хроническая усталость, крапивница, желудочно-кишечные расстройства. Также возможно возникновения депрессии и тревоги. В этом случае медик посоветовала отказаться от переработанного мяса в рационе.