Картофель и помидоры: продукты, которые вызывают отеки

Отечность лица могу провоцировать самые разные причины. Иногда это показатель наличия серьезных заболеваний. Не менее часто отеки провоцируют продукты питания. "Рамблер" расскажет о них подробнее.

Фото: depositphotos.com

Например, имеющие имидж полезных молочные продукты могут провоцировать отечность даже у тех, у кого не замечена непереносимость лактозы.

Оказывается, отеки вызывает и картофель, который богат минералами и устойчивым крахмалом. Эксперты советуют не есть картофель по вечерам, а готовить его для дневных трапез.

Помидоры содержат немало соланина, который провоцирует появление отеков на лице. Однако при термической обработке соланин разрушается, так что пользу помидоров и удовольствие от их вкуса без риска отеков можно получить, заменив свежие плоды в салате тушеными.