00:01, 10 января 2022, автор: Быстрова А.Как приготовить вкусный пастуший пирог с мясом – рецептПростой, теплый, очень вкусный домашний пирог родом из Англии.
сточник фото: depositphotos.comСуществует множество вариаций его приготовления, так как пастуший пирог давно стал популярным блюдом во многих странах мира, где известен под разными названиями: «фермерский», «мясной», «эмпадао» и др. Но суть одна – сытный, ароматный, с богатой мясной начинкой – угощаться таким одно удовольствие. Давайте приготовим.Как приготовить вкусный пастуший пирог с мясом – рецептКухня: Английская, выпечка, калории: 550, время приготовления: 01:20Ингредиенты• фарш говяжий или свино-говяжий – 0,5 кг; • картофелины, желательно розовый сорт, величина средняя – 5-6 шт; • лук репка – 1 шт; • лук-порей – 0,5 шт; • томатная паста или протертые свежие томаты – 2 столов. лож; • морковка – 1 шт; • сельдерей (только стебли) – 1-2 шт; • 30%-ные сливки – 30 мл; • соль – 0,5 чайн. лож; • тертый сыр любой, но твердого сорта – 3 столов. лож; • горячее молоко – 2 столов. лож; • сливочное масло – 2 чайн. лож; • острый перец, сушеные травы, растительное масло – по вкусу.Рецепт1. Очистите морковь и репчатую луковицу. Эти овощи и стебли сельдерея покрошите кубиками. Порей рассеките на несколько частей. 2. Переправьте подготовленные овощи в сковороду, где уже подогрето растительное масло (1-2 ложки), и обжарьте до мягкости и желтого цвета лука. Уберите с огня. 3. Обжарьте – тоже на растительном масле – фарш. До готовности. В процессе вмешайте в него острый перец, по вкусу сушеные травки и соль. 4. Далее соедините фарш с обжаренными овощами, протертыми помидорами или томатной пастой и слегка подогретыми сливками. Прогрейте на среднем огне минутку-другую и отставьте в сторону. 5. Для пастушьего пирога отварите очищенные картофелины. Посолите, внесите масло сливочное и горячее молоко. Разомните толкушкой, чтобы получилось гладкое и пышное пюре. Добавьте в него половину тертого сыра, еще раз тщательно перемешайте. 6. В круглую форму отправьте мясную начинку, разровняйте. На мясо уложите слой картофельного пюре, тоже разгладьте и засыпьте оставшейся половиной сыра. 7. Поставьте форму с заготовкой в работающую духовку (180 °С) – готовьте 13-15 минут. Достаньте вкусный пастуший пирог из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита!