«Раф Масала» и еще 6 рецептов напитков с кофе для тех, кому необходимо взбодриться
Новогодние каникулы закончились, наступили будни, однако сил на включение в рабочие процессы почему-то нет. Вроде и отдых был, и время отоспаться как следует, однако серость и холод за окном не способствуют бодрости. Но впасть в анабиоз до весны не получится, потому записывайте рецепты на основе кофе, которые помогут вам взбодриться и разнообразить свое меню напитков.
Кофейный инь-янь
Что нужно:
120 мл американо (отлично подойдет кофейный бленд Julius Meinl Jubilaum («Юбилейный») венской обжарки, который характеризуется богатым ароматом цитрусовых и цветочных оттенков и был создан к столетнему юбилею «Юлиус Майнл») 100 мл молока 3,2%-го (чтобы разнообразить вкус коктейля и подчеркнуть ягодные ноты, можно использовать альтернативное молоко (кокосовое или миндальное)) 20 мл меда 3 ягоды малины 3 ягоды черники/ежевики
Как приготовить:
Шаг 1. Этот коктейль лучше всего подавать в парных прозрачных бокалах. Для начала раздавите ягоды в каждом из стаканов и добавьте мед.
Шаг 2. Заварите ароматный кофе американо (напиток средней крепости с большим количеством воды) и разлейте его по бокалам.
Шаг 3. Взбейте молоко любым удобным способом и пышным слоем выложите пену на кофе.
Шаг 4. Ягоды нанижите на шпажки и используйте их для украшения коктейля.
«Раф Масала»
Рецепт от бариста-тренера компании Paulig Дмитрия Корсакова
Блюдо недели: зеленая гречка с авокадо для тех, кто постится или худеет
Сыровар Юлия Макиенко: «Мне больно слышать, что в России не умеют делать сыр»
Что нужно:
25-30 г кофе 500 мл воды 85 мл 10%-х сливок Смесь специй: молотый кардамон, молотая корица, молотый имбирь — по вкусу Сахар — по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Заварите кофе в капельной кофеварке: возьмите 25-30 г кофе среднего помола, залейте 500 мл воды в емкость, активируйте процесс заваривания кофе, через 4-6 минут кофе готов, не забудьте перемешать его.
Шаг 2. Пока заваривается кофе, налейте сливки в сотейник и поставьте греться.
Шаг 3. Когда сливки прогреются, но не закипят, добавьте сахар и специи и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить одно соцветие гвоздики, размяв его пальцами.
Шаг 4. Соедините 90 мл кофе со сливками во френч-прессе. С помощью возвратно-поступательных движений поршня вспеньте содержимое. Перелейте в чашку и наслаждайтесь.
Кофейный напиток «Бамбл»
Рецепт от ведущего программы «Завтрак для любимой» на канале «Кухня ТВ» Григория Мосина
Что нужно:
1 апельсин 50 мл черного кофе 50 мл сгущенного молока 40 мл карамельного сиропа Лед
Как приготовить:
Шаг 1. Заполните стеклянный бокал, предпочтительно узкой формы, кусочками льда.
Шаг 2. На лед вылейте 70 мл апельсинового сока и сгущенное молоко, перемешайте. Для аромата добавьте карамельный сироп.
Шаг 3. Завершающим слоем будет холодный кофе. Украсьте напиток долькой апельсина.
Кофейный напиток Woodland Cappuccino
Рецепт от команды Nespresso Russia
Что нужно:
10 г каштанового крема 100 мл молока 1,5%-й жирности 5 г стружки жареного миндаля 1 лавровый лист
Аксессуары: - Стакан View Cappuccino - Капучинатор Nespresso Barista
Как приготовить:
Шаг 1. Налейте 100 мл молока 1,5%-й жирности в устройство Smart Barista. Закройте крышку, выберите на приборе рецепт «Капучино» и нажмите кнопку пуска.
Шаг 2. Выложите 10 г каштанового крема на дно бокала для капучино и залейте его молочной пеной, сверху — эспрессо Forest Almond.
Шаг 3. Добавьте стружку обжаренного миндаля в молочную пену и сверху положите лавровый лист.
Совет! Чтобы получить 1 кг каштанового крема, понадобится 500 г каштанов, 320 г сахарного песка, стручок ванили. Вскипятить воду с сахаром и стручком ванили, разорванным пополам. Воду наливать из расчета «слегка прикрыть» каштаны. Добавить последние в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Слить воду, очистить каштаны. Смять в пюре овощерезкой или блендером.
Кофейный лимонад
Рецепт от бариста-тренера компании Paulig Дарьи Соболевой
Что нужно:
50 мл кофе колд-брю 100 мл содовой 50 мл апельсинового фреша Сахарный сироп — 10-20 мл Долька лайма Лед
Как приготовить:
Шаг 1. Наполните бокал льдом на 2/3. Налейте сок и сахарный сироп. Положите дольку лайма.
Шаг 2. Добавьте кофе, перемешайте. Налейте содовую.
Кофейный напиток The Forager
Рецепт от команды Nespresso Russia
Что нужно:
5 мл кленового сиропа 250 мл сливок 5 г порошка грибов чага 50 мл кипятка 1 г укропа 1 шампиньон или каштан
Аксессуары: - View Lungo Cup - Сифон для взбитых сливок - Капсула для кремера
Как приготовить:
Шаг 1. Насыпьте 5 г порошка грибов чага в сифон для взбитых сливок и смешайте его с 50 мл кипятка. После смешивания дайте ему настояться 10 минут. Добавьте 250 мл сливок и взбейте с помощью сифона.
Шаг 2. Налейте 5 мл кленового сиропа в чашку. Добавьте эспрессо Forest Black. Выложите сверху кофе взбитые сливки. Украсьте шампиньоном или каштаном и посыпьте его свежим укропом.
Фото: архив пресс-служб