Почему финики считаются пищей долгожителей

Индийцы убеждены, что именно они стали первооткрывателями финиковой пальмы. Но ученые при этом склонны считать родиной плода Месопотамию. Как бы то ни было, это не так важно по сравнению с тем, каким богатым и полезным является продукт. О том, почему финики считают пищей долгожителей, расскажет "Рамблер".

Многие диетологи утверждают, что финики не стоит включать в рацион из-за высокой калорийности – 280 килокалорий на 100 грамм. Но объективно съесть такую порцию за раз просто не получится.

Пищевая ценность продукта обусловлена богатым витаминным и минеральным наполнением. Кроме того, в составе сушеных фиников практически нет жирных волокон, зато имеется 23 аминокислоты, необходимые организму для правильной работы. Ни у одного другого продукта нет такого количества указанного вещества в составе. Чем еще полезны финики?