«Воняют они отвратительно, есть невозможно»

«Хлеб – всему голова», - писали в столовых, магазинах и на хлебозаводах в советское время. Союза давно нет, но владимирцы долгое время (в период, когда директором был Шинаков) наслаждались настоящим хлебом. К слову, тогда и качество, и количество хлебушка в буханке было достойным. Несмотря на тяжелые времена.

«Воняют они отвратительно, есть невозможно»
© ТВ-МИГ

Но в последнее время хлеб в магазинах под маркой «Колобок» практически невозможно есть. А уж цена такая, что глаза на лоб от удивления лезут.

Неудивительно, что в соцсетях жители города Владимира возмущаются качеством и ценами на продукцию Владимирского хлебозавода:

«Всем привет. В городе везде теперь хлеб такой? Купили сегодня батон Дачный, Владимирский хлебокомбинат Хлебозавод, производство продуктов питания Владимир, Большая Нижегородская ул., 80А. Такой отвратительный хлеб стал! Батон нарезали, смотрим, а у него мякишек в середине жёлтый, по краям бело-серый. У меня вопрос к сотрудникам завода, вы нарочно людей травите? Раньше пекли хлеб из муки в/с, батон был белоснежный. В него даже сахар добавляли, и он был сладковатым. А это что за гадость, извините за выражение!? Руководство на заводе пора менять! Устал работать управляющий ОАО "Владимирский хлебокомбинат". Не нужно говорить, что не надо есть хлеб, и тому подобное. Я люблю белый хлеб, и хочу, чтобы он был хорошего качества! Батон почти за 50 рублей, вес которого 350 гр, просто ужас!»

Под этим постом горожане высказали свои претензии к продукции предприятия:

Зинаида Б.: А половинка Дарницкого в Магните 39,90 руб стоит! Жесть. Получается буханка 80 рублей будет. Откуда такая цена??? Да и хлеб не лучшего качества. Позор Владимирскому хлебокомбинату!!!

Евгений Л.: Дачные батоны действительно стали отвратительные. Особенно резаные. А вот в 90е они были очень вкусны! То же самое, впрочем, касается и владимирского дарницкого.

Ирина Т.: И нерезаные - тоже! Воняют они отвратительно, есть невозможно.

Владимир А.: Пока хлеб свежий, его ещё можно есть. А через сутки хлеб уже не хочется есть - он весь крошится. Качество хлеба ужасное.

Виктор Б.: Согласен, хлеб владимирский испортили! Раньше лет 5 назад родственники из Питера приезжали - накушаться не могли нашим хлебом! Хвалили все. Теперь и сам понимаю, что не угостить таким качеством. А цена ого-го!

Николай А.: Это – адская гадость.

Егор З.: Ха, привыкли к вкусному хлебу. Отвыкайте, давно уже наш завод делает какие то изделия под названием хлеб из чего-то такого, что точно для этого не предназначено. Я к нему привыкнуть не могу, и даже дорогие хлеба не соответствуют тому, что было по вкусу раньше.

Наталья Т.: Состав почитайте! Столько всего напихали – конечно, цена будет ого-го (а если без добавок - невыгодно, потому что хлеб не хранится целую неделю, максимум два дня).

Причину резкого ухудшения качества самого важного продукта на столе владимирцы видят в смене владельцев и руководства Владимирского хлебокомбината:

Игорь М.: После смены руководства и с приходом нового руководства хлебушек стал очень плохим! У старого руководства было чувство ответственности за результаты. А у нового только прибыль любой ценой!

Владимир П.: Старое руководство с инженеров начинали. А Москва пришла на все готовое...только бабло в глазах, и все.

Дмитрий С.: Весь завод распилили, производством одни рулят, складом отходов - другие....

ТВ-МИГ спросил у экспертов, возможно ли какое-то наказание предприятию за продукцию низкого качества и завышенной цены. По мнению экспертов, пока никто не умер и не отравился, привлечь предприятие к какой-либо ответственности, будет сложно. Тем более, что нынешние стандарты при производстве пищевой продукции имеют очень широкие границы. Но тем не менее эти границы есть. Насколько продукт соответствует качеству, может сказать , если отвлечется от подсчетов новых коронавирусных больных раз в сутки и проведет экспертизу образцов хлеба в разных супермаркетах города Владимира. В зависимости от результатов могут последовать или нет санкции в отношении самого предприятия.

Лучший же способ наказать производителя некачественного товара – отказаться покупать его продукцию.

Другое дело, что зачастую у владимирцев нет выбора – в магазинах по вечерам только хлеб из «Колобка» и остается.

Вот так и уходит в небытие еще одна легенда Владимирской земли – хлебокомбинат. Уходит при полном безразличии властей к происходящему. В свое время именно со снижением качества продукции начинались проблемы у других предприятий Владимира. Когда-нибудь мы все подсчитаем эти наши потери: тракторный завод, Автосвет, Точмаш, ЛВЗ… Неужели следующим будет «Колобок»?...

Фото: «Подслушано Владимир»