Чеснок и капуста: названы продукты, провоцирующие рак

«Некоторые на первый взгляд безобидные и даже полезные продукты оказываются настоящим врагом организма, провоцируя развитие рака», – заявили эксперты. Многие натуральные продукты имеют маленький срок годности. Чтобы они хранились как можно дольше, продавцы прибегают к различным ухищрениям. Одна из таких уловок может стоить человеку жизни. Продукты, обработанные формальдегидом, способны вызывать развитие онкологического заболевания. Формальдегид – это канцероген, которым недобросовестные производители обрабатывают продукты для большей сохранности. Чаще всего такой обработке подвергаются овощи, в особенности чеснок и пекинская капуста. Капуста быстро портится, поэтому ее окунают в емкость с формальдегидом. Этим же веществом пропитывают стрелки чеснока. Такой обработке подвергаются и многие морепродукты. Чтобы избежать попадания в организм опасных веществ, перед покупкой нужно обязательно понюхать товар – резкий специфический запах формальдегида невозможно не почувствовать, сообщает ФАН. Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые нашли способ спасти пациентов с раком, который убил Стива Джобса. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Чеснок и капуста: названы продукты, провоцирующие рак
© РИА "ФедералПресс"