Употребление вина повышает риск развития рака у человека
Вино хоть и называют божественным снадобьем, но в чрезмерных порциях оно может быть опасным для человека. Употребление напитка в больших количествах нарушает работу центральной нервной системы, вызывает ступор, а в некоторых случаях даже кому. Согласно результатам нового исследования, употребление вина активизирует повреждение ДНК из-за увеличения производства вредных химических веществ в организме. Токсичные вещества влияют на выработку гормонов, которые способствуют развитию онкологии, передает издание «Eat This Not That!». Ученые рассказали, что при регулярном употреблении алкоголя могут возникать проблемы с сердечно-сосудистой системой. Между тем вино или другие спиртные напитки усугубляют канцерогенное действие иных вредных веществ, например табака. Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.