Эксперт назвала продукты, которые нельзя покупать в супермаркетах
В первую очередь Дробышева посоветовала избегать покупки пастеризованного молока и рафинированных масел. Она пояснила, что из-за пастеризации молочный белок изменяется, и организм человека, не узнав его, атакует как врага. Также 75% людей из-за этого появляется непереносимость лактозы.
Специалист отметила, что рафинированные и дезодорированные масла – это сильнейший канцероген. Они по своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление таких продуктов грозит возникновением атеросклероза.
По мнению эксперта, следует также отказаться от приобретения сладких йогуртов, поскольку их употребление в большом количестве чревато развитием ожирения и диабета. Она уточнила, что согласно рекомендациям ВОЗ, безопасная для здоровья суточная норма сахара составляет 25 граммов, а сладкий йогурт содержит 19 граммов сахара. Также не нужно покупать каши быстрого приготовления, в которых нет клетчатки.
Неполезные для организма вещества могут также содержаться в курином мясе или соках в пакетах. По ее словам, для снижения стоимости продукта в куры добавляют гормоны и антибиотики. Кроме того, куриное филе – отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов, которые выживают даже при замораживании продукта. А пакетированные соки – «смесь красителей, сахара и консервантов».
Вера Сергеева.
Фото: Pixabay.com