Войти в почту

Врач рассказала, кому стоит отказаться от консервов

Консервы, в том числе консервированная рыба, давно стали привычными гостями продуктовой корзины. Они многим приходятся по вкусу, к тому же полностью готовы к употреблению. В них довольно много полезных веществ, однако не всем стоит включать консервы в рацион. Подробности читайте в нашей новости. Приверженцы здорового образа жизни уверяют, что консервы есть нельзя, и пугают ужасными последствиями, но на самом деле это не совсем так. Все зависит от сырья и технологий приготовления. Например, в рыбных консервах сохраняются практически все витамины и полезные вещества, иногда их рекомендуют включать в диетический рацион питания. Однако опасность для здоровья могут представлять излишне соленые консервированные продукты. Негативно может сказаться на здоровье и употребление продуктов с избытком сахара. По мнению специалиста, лучший способ консервирования продуктов — глубокая заморозка и пастеризация. При этом при покупке баночки любых консервов стоит обращать внимание на их состав — в нем не должно быть ничего лишнего, пишет Ura.ru. Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал три вида самых полезных рыбных консервов. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Врач рассказала, кому стоит отказаться от консервов
© Letidor.ru