Не нужна даже выпечка: как приготовить популярный в СССР торт «Монастырская изба»
Вкус торта «Монастырская изба» знаком многим, чье детство пришлось на советскую эпоху. Для приготовления этого десерта не нужна даже выпечка, требуется лишь лаваш. «Утро.ру» делится рецептом торта, который готовится быстро, но пропитывается достаточно долго.
«Монастырская изба» не сложна в приготовлении. Для начала нужно сметану взбить миксером до легкой консистенции, после чего добавить сгущенку. При этом не так важно – вареная она или нет, это вопрос вкуса. После чего надо повторно взбить все миксером до однородного состояния.
Лаваш следует нарезать на прямоугольники шириной в 15 сантиметров. По краю нужно выложить вишни, из которых предварительно убираются косточки. Далее все надо завернуть в трубочки.
Получившимся кремом нужно смазать дно формы. Кроме того, сами трубочки с вишнями важно также щедро смазать. Сверху надо выложить еще трубочек, которые тоже смазываются кремом.
Блюдо оставляем пропитываться в холодильнике на 12 часов. Когда торт окончательно пропитается, его можно будет перед подачей обсыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 300 граммов; Вишня – 500 граммов; Сметана – 600 граммов; Банка сгущенки.
Ранее известный в Великобритании шеф-повар Джеймс Мартин объяснил, почему яйца нельзя хранить в холодильнике. Дело в том, что там они пропитываются запахом других продуктов.