Россиянам рассказали о неочевидной пользе зеленой гречки

Некоторые россияне привыкли к коричневой гречке, однако забывают о существовании необработанной крупы, которая также имеет полезные свойства. Нутрициолог Юлия Половинская объяснила, почему стоит добавить в рацион разновидность гречки. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Как сообщила специалист РИА Новостям, зеленая гречка является тем же зерном гречихи, что и коричневая, однако не проходит термообработку. Эксперт добавила: в зеленой крупе много клетчатки, она улучшает пищеварение и замедляет процессы старения. При употреблении такой гречки нормализуется уровень гемоглобина в крови, а также снижается вес. Однако людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, лучше не злоупотреблять этим блюдом, так как зеленая гречка может усилить газообразование в кишечнике, заключила специалист. Ранее «Летидор» писал о том, какую еду можно давать ребенку до 3 лет. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos

Россиянам рассказали о неочевидной пользе зеленой гречки
© Letidor.ru