Диетолог Фус: укрепить суставы помогут молочные продукты, рыба и яйца

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что одной из главных причин заболеваний суставов является неправильное питание. Об этом сообщает РИА "Новости". По ее словам, в рацион следует включить больше продуктов, содержащих кальций. Молочные продукты являются наиболее доступным источником этого элемента. Диетолог добавила, что с молочными продуктами не стоит перебарщивать. Для здоровья суставов также могут подойти витамины D и C, фосфор, магний и другие микроэлементы. Врач посоветовала добавить в рацион продукты, богатые селеном и серой. Селен участвует в процессах питания суставов и содержится в бразильском орехе, в рыбе (сардины, лосось, сельдь), в чесноке, в яйцах, в курице, в индейке, в говяжьей печени, в грибах, в твороге, в крупах и в бобовых. Серой насыщены все виды мяса и рыбы, а также кисломолочные продукты, бобовые, яйца и крупы. Витамин D способствует нормальному росту костной ткани и отвечает за крепость зубов. "Витамин содержится в таких продуктах, как печень трески, яичные желтки, сливочное масло. Но следует помнить, что основное количество витамина D человек все же получает от солнца", — утверждает Фус. Ранее диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о том, в каких продуктах содержится фосфор и чем грозит организму его недостаток.

Диетолог Фус: укрепить суставы помогут молочные продукты, рыба и яйца
© Газета.Ru