Готовим куриные ножки с вишней: нескучный рецепт от Марии Кравцовой
Если вы не знаете, как разнообразить меню из курицы, рецепт от Марии Кравцовой вам точно пригодится. Просто достаньте пачку замороженной вишни, добавьте апельсин и пару веточек розмарина, и привычные куриные ножки станут настоящим шедевром! Ингредиенты: ✔️Куриные ножки и крылышки ✔️2 стакана размороженной вишни ✔️2 измельченных зубчика чеснока ✔️1 апельсин ✔️1⁄2 стакана оливкового масла ✔️3 ст.л. бальзамического уксуса ✔️5-6 свежих веточек розмарина ✔️Соль Процесс приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания все кусочки курицы, положите между ними веточки розмарина и дольки апельсина. 2. В отдельной миске смешайте вишню, чеснок, масло и бальзамический уксус, посолите. 3. Вылейте содержимое миски, вишню и весь сок на курицу. Запекайте курицу в течение 40 минут, периодически смазывая выделившимся соком, или пока кожица не станет золотистой и карамелизированной.