Вид на Кремль, шеф-повар фотограф, миланское ризотто со сморчками и многое другое - в новом ресторане Quadrum
Quadrum — это главный ресторан Four Seasons Hotel Moscow, который в 2022 году открывает новую страницу своей истории. Теперь новый Quadrum филигранно соединяет традиции и новые тренды, и представивляет авторский взгляд на артизанальные рецепты.
О шеф-поваре
Шеф-повар Анджело Санти родился в Милане и хорошо знает, какой должна быть северная кухня его страны – богатая вкусами и ароматами, щедрая, традиционная и в то же время современная. Он умело преподносит классические специалитеты в тонкой авторской подаче. Талантливый фотограф, он ведет свой инстаграм в духе черно-белого кино времен Феллини и Висконти и записывает современные композиции со своей музыкальной группой. И рояль в центре зала Quadrum уже не раз оживал под руками шеф-повара.
Кухня
В Quadrum теперь готовят пьемонтское вителло тонато из говяжьего языка со сладкими запеченными перцами, отваривают в крепком бульоне домашнюю пасту пасателли: приготовленную по семейному рецепту из крошек белого хлеба с пармезаном, яйцом и лимоном, и заправляет её овощами аль денте.
Главное блюдо: миланское шафрановое ризотто с костным мозгом и душистыми сморчками, а сибаса укладывает на пюре из сладких каштанов с пряными травами.
Теперь тут делают пасту Мецце Манике («рукава монаха») и, как это принято только в Эмилии-Романье, добавляют в начинку тортелли с рикоттой и тыквой — крошку миндального печенья амаретти.
Игорь Мельников – шеф-кондитер Four Seasons и один из лучших российских шоколатье по версии World Chocolate Masters – создал для нового ресторана оригинальную коллекцию десертов. Изящные формы, необычные сочетания и авторский взгляд на итальянскую классику выглядят не менее эффектно, чем панорама за окном.
Quadrum Tiramisu – «разобранное» тирамису с муссом из крема сабайон с марсалой, кофейным кремом англез и, конечно, домашним савоярди и взбитым маскарпоне. Лимонное сабле – легкий цитрусовый десерт из хрустящего печенья с лимонным муссом, меренгой и сорбетом ананас-бергамот.
Каштановый крамбл – оммаж средневековому итальянскому рецепту с нежным пюре из каштанов, ванильным муссом, миндальной крошкой и освежающим яблочным сорбетом. Каждый – не просто завершение обеда или ужина, а полноправный повод назначить за кофе и десертом дружескую или романтическую встречу.
Расположившись за столиками у окна или в уютной комнате, отделенной от основного зала Quadrum винными витринами, можно не только любоваться живописным видом на Кремль, Манежную площадь и Исторический музей, но и совершить виртуальную экскурсию по историческим местам столицы. Коктейльная карта «Cocktail me about Moscow» составлена главным барменом Four Seasons Hotel Moscow Вадимом Паненковым как путеводитель по знаковым достопримечательностям.
В ее необычной картотеке «Царский эспрессо», приглашающий на экскурсию по Царицыно, посвященная Воробьевым горам «Зачетка» и удивительная прогулка «В облаках» над Москва-Сити. А в барной карте для гостей Quadrum собрана классика итальянских коктейлей: воздушный «Беллини» с белыми персиками, американо, негрони и сбальято, основу для которых – микс красных вермутов и биттеров с сухим хересом – шеф-бармен сам выдерживает в баре в дубовой бочке.
Поклонников классики ждет безупречное сочетание итальянской кухни и местных деликатесов с лучшими итальянскими и русскими винами из впечатляющей энотеки ресторана. В обширной винной карте нашлось место как великим винным Домам Тосканы, Пьемонта, Бордо и Бургундии, так и маленьким хозяйствам Восточной Европы и Нового Света.
Латинское название Quadrum – «Площадь» – подчеркивает уникальное расположение ресторана в центре четырех столичных площадей: Красной, Манежной, Театральной и Площади Революции. А вид из окна на Кремль, построенный пять с лишним веков назад итальянцами, — отличный повод порассуждать о том, как тесно переплелись наши истории, наши традиции и наши вкусы.
Quadrum
Москва, ул. Охотный Ряд, 2 (Four Seasons Hotel Moscow, 2-й этаж) Т.+7 (499) 277-71-00 часы работы: 17:00 – 0:00 fourseasons.com