Педиатр рассказал, полезна ли лапша быстрого приготовления детям

Иногда нет условий для приготовления пищи, например в поезде, поэтому приходится довольствоваться лапшой быстрого приготовления. Многие родители сомневаются, стоит ли давать этот продукт детям, однако иного выхода не видят. Педиатр Ксения Батрак рассказала онлайн-изданию Letidor.ru, как сделать лапшу быстрого приготовления максимально безопасной для малыша. Подробнее читайте в нашей новости. Обычно лапшу быстрого приготовления покупают только по особым поводам, например путешествие на поезде. По этой причине этот продукт ассоциируется у детей с праздником, ведь полакомиться им можно редко. Ребенок может попросить купить лапшу и без повода, однако родители задаются вопросом, насколько это безопасно для его здоровья. Об этом педиатр Ксения Батрак рассказала в эксклюзивном интервью онлайн-изданию Letidor.ru. Эксперт говорит, что в специях содержится большое количество соли, которое превышает детскую норму. Также там присутствует лимонная кислота, которая не рекомендована малышам. Перец, куркума, экстракт чеснока и лука могут повредить слизистой оболочке желудка, а химия, которая также входит в состав специй, пользы тоже не принесет. Ребенку любого возраста подобная пища противопоказана. В сухом виде есть лапшу быстрого приготовления категорически нельзя, потому что это продукт, который в обязательном порядке подлежит термической обработке. Кроме того, ребенок может нечаянно ее вдохнуть и травмировать слизистую ротовой полости, добавляет специалист. Ранее «Летидор» писал о продуктах, которые вызывают сонливость. _ Фото: Depositphotos_

Педиатр рассказал, полезна ли лапша быстрого приготовления детям
© Letidor.ru