В США выпустили устричную водку

Американский производитель спиртных напитков The Industrious Spirit Company выпустил устричную водку. Новый алкогольный напиток назвали Ostreida. В сообщении компании говорится, что для создания новой водки используется дистилляция органического кукурузного спирта вместе с устрицами, выловленными в штате Род-Айленд, где и располагается производство The Industrious Spirit. Так как устрицы используются в процессе дистилляции, а не добавляются в напиток после, то Ostreida является первой устричной водкой, по меньшей мере на территории США, утверждают в компании. Отмечается, что во вкусе водки присутствуют нотки сложного аромата устрицы. Часть средств с продаж устричной водки The Industrious Spirit будет жертвовать организации Greenwave, которая помогает океанским фермерам. В прошлом году компания FritoLay (входит в PepsiCo) выпустила ограниченным тиражом картофельную водку под брендом чипсов Lay’s. А американская сеть закусочных Arby's выпустила водку со вкусом жареной картошки. Читайте также: «Brand Report 2022: какие алкобренды чаще всего покупали посетители баров премиум-класса». Фото в анонсе: Rachel Hulin/ foodandwine.com

В США выпустили устричную водку
© Sfera.fm