Шеф-кондитер раскрыл секреты приготовления идеального медовика

Медовик можно назвать одним из самых популярных десертов среди россиян. Однако приготовить его так, чтобы торт сохранил сочность, нежность и аромат, бывает непросто. Существует несколько секретов, которые позволят добиться идеального вкуса. О них «Летидору» рассказала шеф-кондитер ресторана Laduree a-la Russe Марина Сухомлинова. Как отметила специалист, ключевым ингредиентом является, конечно же, мед. Лучше всего выбрать гречишный или каштановый, с характерным коричневым цветом, терпким вкусом с легкой горчинкой. Важно, чтобы продукт был жидким. Тесто лучше готовить заварным способом или на водяной бане. Первый предполагает соединение ингредиентов в кастрюле, нагретой на огне. Для приготовления теста на водяной бане в емкость следует налить воду, опустить туда емкость поменьше, не допуская контакта ее дна с жидкостью. После этого в емкость меньшего размера необходимо положить все ингредиенты, добавив муку в последнюю очередь, подчеркнула Сухомлинова. Подробнее о том, какие еще нюансы стоит помнить при приготовлении медовика, читайте в эксклюзивном материале «Летидора». Ранее «Летидор» писал , что шеф-повар поделился секретами идеальной шарлотки. Фото: Depositphotos

Шеф-кондитер раскрыл секреты приготовления идеального медовика
© Letidor.ru