Диетолог предупредила об опасности помидоров

Употребив в пищу некачественные помидоры, человек рискует здоровьем. В отдельных случаях это может вызвать кому, предупредила врач-диетолог Мария Розанова, сообщает «Пятый канал».

Она пояснила, что если томаты были выращены у дороги или у химических предприятий, то они могут содержать соли тяжелых металлов. Употребление таких овощей может привести к отравлению.

Помимо этого, помидоры могут спровоцировать кому. Это связано с тем, что в незрелых плодах содержится солонин – очень ядовитое органическое вещество. Если в больших количествах съесть такие томаты, то человека ждет госпитализация.

«Если огромное количество незрелых помидоров переработать для сока, для пасты, то они будут содержать большое количество ядовитой дозы для организма», – сказала специалист.

Диетолог призвала россиян употреблять в пищу исключительно зрелые помидоры и обязательно тщательно их мыть.

Ранее диетолог Антонина Саволюк объяснила, как правильно надо пить кофе. А до этого врач Александр Мясников развеял популярный миф о приеме витамина C во время простуды.