Эксперт поделился секретами выбора качественного мяса

Натуральное мясо полезно для здоровья, поскольку это кладезь нужных организму микроэлементов. Однако в современном мире крайне тяжело найти продукт с безупречным составом. Химические добавки помогают изменить вкус, запах, вид, текстуру и срок хранения, что зачастую негативно отражается на качестве мяса. Категорийный менеджер сервиса «Ешь Деревенское» Илья Мухамедзанов рассказал онлайн-изданию Letidor.ru о секретах выбора этого продукта. Хочется питаться правильно и вкусно, а для этого нужны свежие продукты. В магазинах представлен широкий выбор мяса, однако не всегда оно оказывается качественным. Категорийный менеджер сервиса «Ешь Деревенское» Илья Мухамедзанов в эксклюзивном интервью онлайн-изданию Letidor.ru рассказал, как найти такое мясо, которое будет и вкусным, и качественным. Эксперт добавляет, что наибольшим сроком годности обладает замороженное мясо, однако нельзя с уверенностью сказать, что его хранили правильно, поэтому лучше брать охлажденное. Его срок годности 5-7 суток. При покупке необходимо проверить срок годности и герметичность упаковки, советует специалист. Можно также ознакомиться с документацией. При выборе говядины эксперт советует проверять упругость мяса, чтобы оно не было рыхлым. Покупать стоит тот продукт, который имеет приятный аромат, ровный красный цвет и только белые жировые прослойки. Неровный срез говорит о том, что мясо, вероятнее всего, нарезали замороженным. Ранее «Летидор» писал о самых вредных молочных продуктах. _ Фото: Depositphotos_

Эксперт поделился секретами выбора качественного мяса
© Letidor.ru