Сваренный рис оказался полезным для борьбы с диабетом и профилактики рака кишечника

Врач и телеведущий Сергей Малоземов рассказал о полезных свойствах сваренного и охлаждённого риса.

Сваренный рис оказался полезным для борьбы с диабетом и профилактики рака кишечника
© Ferra.ru

По словам специалиста, сваренный рис обладает рядом полезных свойств, способствующих профилактике онкологии кишечника. Эти свойства наиболее проявляются при охлаждении риса, поскольку выделяется большое количество резистентного крахмала.

При вступлении резистентного крахмала в реакцию с кишечными бактериями выделяется масляная кислота, укрепляющая иммунитет кишечника. А если в кишечнике запустится раковый процесс, масляная кислота воздействует на раковые клетки напрямую и подавляет их рост.

Также резистентный крахмал медленно переваривается и всасывается, благодаря чему не будет быстрого повышения сахара в крови, появляется ощущение сытости. Малоземов отметил, что такие свойства риса могут помочь диабетикам. Также охлаждённый рис полезен гипертоникам и людям, страдающим ожирением.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.