Нутрициолог из Волгограда рассказала о пользе и вреде грейпфрута
Нередко людям почти ничего не известно о происхождении и свойствах популярных продуктов. Из нашего материала вы узнаете о пользе и вреде крабовых палочек и грейпфрутов. Об этом волгоградцам рассказала нутрициолог Ольга Классен.
По словам специалиста, крабовые палочки делают из сурими – это фарш из белой рыбы. При подготовке фарша из него удаляют жир и получают исключительно белковый продукт, в который добавляют вещества, чтобы имитировать мясо краба. После этого их окрашивают и получают высокобелковый продукт с низкой калорийностью.
Эксперт отмечает, что при покупке важно обращать внимание на этикетку. Иногда производители добавляют больше крахмала, чтоб сделать крабовые палочки дешевле.
Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», запрещенных ингредиентов в их составе нет.
Также Ольга рассказала о пользе и вреде грейпфрута. Он содержит витамины, минералы, снижает уровень холестерина, но также повышает кислотность желудка, замедляет действие медицинских препаратов и может вызывать аллергию.