Войти в почту

Врач объяснил принципы питания для зараженных COVID-19

Новый штамм коронавируса «омикрон» активно распространяется по России, им заболевает все большее число людей. Как оказалось, некоторые продукты могут увеличить срок длительности болезни, а некоторые, наоборот, снизить. Для россиян важно вылечиться как можно быстрее, чтобы вернуться к привычным будням. Подробнее о питании при заражении COVID-19 читайте в нашей новости. Провоспалительные продукты — фастфуд, майонез, сладости — сильно ослабляют иммунитет, говорит руководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet, доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков. Врач отметил, что не стоит питаться жареным. Лучше всего сварить или потушить мясо, иногда допустимо приготовление на мангале, если продукт обрабатывается горячим воздухом, то же касается овощей на гриле. Специалист уточнил, что лук и чеснок лучше принимать курсами: по три дня с семидневным перерывом. Постоянно их есть не стоит, потому что они уничтожают микрофлору кишечника. Ранее «Летидор» писал , что делать при подозрении COVID-19 у ребенка. Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре». Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos

Врач объяснил принципы питания для зараженных COVID-19
© Letidor.ru