Диетолог Мичем рассказал о пользе батата для нормализации микрофлоры кишечника

В состав батата входит растворимая и нерастворимая клетчатка. Именно благодаря этим веществам очищается ЖКТ и поддерживается здоровая микрофлора кишечника.

Диетолог Мичем рассказал о пользе батата для нормализации микрофлоры кишечника
© Слово и Дело

«Антиоксиданты, содержащиеся в сладком картофеле, защищают клетки от повреждений и могут обладать противораковым действием, особенно в клетках толстой кишки», — цитирует слова Мичема Fox News.

Помимо этого, сладкий картофель богат витаминами А и С. Также в его состав входит важный для организма марганец.

Медики давно отмечают, что для достижения долголетия необходимо правильно питаться. Бобовые, тыква и помидоры помогают организму сохранять здоровье и молодость.