Диетологи назвали неожиданные продукты для оздоровления организма
Специалисты по правильному питанию уверены, что для улучшения общего состояния в рацион необходимо включить батат, грибы шиитаке и спирулину.
В батате содержатся витамины А и С, марганец, полезные углеводы и антиоксиданты. Они защищают клетки от повреждений и могут оказывать противораковое действие, в первую очередь в клетках толстой кишки. Кроме того, в овоще достаточно растворимой и нерастворимой клетчатки, которая очищает ЖКТ и поддерживает здоровую микрофлору.
Грибы шиитаке уменьшают воспалительные процессы и укрепляют иммунитет. При этом в них мало калорий. Диетолог Эрин Кенни также посоветовала обратить внимание на мексиканскую репу — хикаму. Она относится к бобовым и снижает уровень глюкозы в крови, пишет Fox News.
В свою диету стоит добавить и спирулину. Она богата 18 аминокислотами, медью, железом, марганцем, калием, витаминами группы B и белком.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.