Нутрициолог рассказала, как защитить иммунитет в пандемию
Чтобы защитить иммунную систему от заражения коронавирусом, необходимо принимать витамины В, С и D, а также есть больше фруктов, рассказала «Царьграду» нутрициолог Елена Кротова.
«Что можно принимать для того, чтобы избежать коронавируса и на что у него есть реакция? Это витамин C и витамин D в увеличенном количестве. Не в виде БАДов и витаминов, а в виде фруктов и овощей», — рассказала Кротова.
Она посоветовала разнообразить рацион фруктами, ягодами и овощами. В фруктах находится большое количество витамина С, поэтому они благотворно влияют на иммунную систему, напомнила эксперт. В частности, она посоветовала обратить внимание на апельсины, ананасы и лимоны. Также можно делать чай с медом перед сном — мед хорошо влияет на иммунитет и помогает при простудных заболеваниях, добавила Кротова.
«В принципе, это такой небольшой полноценный список того, что необходимо есть сейчас. И желательно обильное питье: это морсы, компоты. Но сваренные лично, а не купленные в магазинах», — заключила она.
Ранее кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт Андрей Степенский в интервью радио Sputnik рассказал о лекарственных свойствах брусники, отметив, что в ней содержится множество витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить организм, а значит, перенести COVID-19 или любое другое вирусное заболевание в более легкой форме.
Однако врач отметил, что предотвратить тяжелое течение коронавирусной инфекции и снизить риск заражения ею лучше всего поможет вакцинация.