14.02 Ужин-презентация нового меню «Fiesta del amor» в ресторане BILBAO
В честь концептуального обновления меню шефы BILBAO приготовили сет-ужин из дегустационных порций новых позиций меню. 8 курсов, сета Fiesta del amor (Праздник любви) объединяет идея любви к гастрономии и поиску новых сочетаний.
Новый год в BILBAO начался с кардинальных изменений: Владимир Горюськов с 01 января больше не является шеф-поваром BILBAO. Его место занял молодой и талантливый Степан Тимошенко, работавший в проекте на позиции су-шефа.
Степан родом из Обнинска, переехал в Санкт-Петербург в 2016, увлеченный идеей работать на производствах пищевой промышленности, закончил Са́нкт-Петербу́ргский политехни́ческий университе́т Петра Великого, высшую школу биотехнологии и пищевых производств. В 20 лет Степан впервые попал на профессиональную кухню и осознал, что хочет развиваться в кулинарном искусстве, с этого момента он начал углубленно изучать развития индустрии, вступил в студенческую кулинарную организацию “Yeslab”, в которой вместе с такими же энтузиастами проводили мероприятия, участвовали в профессиональных соревнованиях. В 2019 Степан стал победителем отборочного этапа Chef a la Russe в Санкт-Петербурге, до BILBAO работал на кухне ресторана в отеле Novotel.
Бренд-шефом ресторана с начала 2022 года стал Александр Мишин (@chef_mishin). Александр Мишин родился в Санкт-Петербурге, учился, а затем и преподавал в SWISSAМ и за более чем 10 лет кулинарной карьеры успел поработать в России, Швеции, Англии, Испании и Португалии, в том числе и в ресторанах, отмеченных звёздами гида Mechlin (Bon Bon, Olivie, Avenida и т.д.). Проживая в Португалии, Александр имеет прямой доступ к эксклюзивным специалитетам и новым трендам европейской кухни, которые сможет привнести в меню ресторана BILBAO.
14 февраля 2022 сет-ужин из 8 курсов
«Fiesta del amor»
В честь концептуального обновления меню шефы BILBAO приготовили сет-ужин из дегустационных порций новых позиций меню. 8 курсов, сета Fiesta del amor (Праздник любви) объединяет идея любви к гастрономии и поиску новых сочетаний.
Меню ужина
Panis con berenjena ahumada / Панис с копченым баклажаном Tartar de caballa con puré de pimientos y agua de tomate / Тартар из макрели с пюре из перца и томатной водой Tartar de ternera, mayonesa de mejillones y almendras / Тартар из говядины с майонезом из мидий и миндалем Pescado blanco con xerém, salsa pil-pil y cilantro / Палтус с харэмом, соусом пиль-пиль и кориандром Salmonete con migas, muscatel y poleo / Барабулька с мигасом, мускатом и болотной мятой Carrilleras de ternera con manzana en escabeche / Говяжьи щечки с маринованным яблоком Milhojas con bayas y menta / Мильфей с ягодами и мятой Mousse de queso de cabra con alfarroba y naranja/ Мусс из козьего сыра с альфарробой и апельсином
Цена ужина на одного человека: 4500 руб.
BILBAO
Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 17 bilbao.spb.ru