Врач рассказала о правилах приема витамина С

Витамин С считается главным защитником человеческого иммунитета, который помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Однако, помимо этой, у соединения существует еще множество важных функций, поэтому так важно поддерживать его нормальный уровень. Для этого необходимо употреблять в пищу продукты с содержанием витамина или специальные добавки. О том, как правильно это делать, «Летидору» рассказала глава медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская. Как отметила специалист, витамин С способствует синтезу коллагена, помогает заживлению ран и поддержанию нормальной работы зубов, костей и хрящей. Она добавила, что максимально допустимой суточной дозой витамина С можно назвать дозу в 2000 мкг. Чтобы не покупать добавки, можно получать необходимую дозу соединения с пищей, например, есть цитрусовые, сладкий красный перец, брокколи, брюссельскую капусту, киви и клубнику. При этом принимать витамин в качестве профилактики простуды врач не рекомендует, поскольку многие исследования говорят об отсутствии его влияния на длительность заболевания. Для определения дефицита необходим анализ. О том, кто больше всего подвержен недостатку витамина С и чем он может обернуться, читайте в эксклюзивном материале «Летидора». Ранее «Летидор» писал , что диетолог назвал два неожиданных продукта для улучшения здоровья. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos

Врач рассказала о правилах приема витамина С
© Letidor.ru