Диетолог объяснила, почему мясо и вино должны быть на столе 14 февраля

«Есть природные компоненты, которые помогают сделать людей ближе друг к другу», – пояснила она. Так, в шоколаде, клубнике и вине содержится вещество, повышающее уровень гормона серотонина. Это естественным образом сближает партнеров. При этом жареное мясо положительно влияет на тестостерон и либидо. Селен и цинк содержатся в блюдах из морепродуктов. Компоненты воздействуют на организм, что создает условия для сближения и благожелательной атмосферы. Блюда, приправленные имбирем или кориандром, повышают либидо и способствуют выработке сперматозоидов. Ваниль тоже относится к «страстной» специи. Маргарита Королева отметила, что вином не нужно злоупотреблять – если переборщить, то либидо сильно понижается, пишут РЕН ТВ. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что спрос на экзотические фруктыи сладости повысился из-за грядущего праздника. Фото:Oliver Gerhard / imagebroker.com / globallookpress.com

Диетолог объяснила, почему мясо и вино должны быть на столе 14 февраля
© РИА "ФедералПресс"