Японский диетолог назвала вредный напиток, полезный для похудения

Кофе является одним из самых кофеиносодержащих напитков и обладает мочегонным эффектом, благодаря которым человек может похудеть. Об этом рассказала японский диетолог Ай Кобаяси.

Японский диетолог назвала вредный напиток, полезный для похудения
© Ura.Ru

«Для выведения нежелательных веществ из организма рекомендуется пить такие мочегонные напитки, как кофе, черный, зеленый чай или улун. Кофе является одним из самых кофеиносодержащих напитков и обладает мочегонным эффектом. Количество кофеина варьируется в зависимости от разных факторов», — приводит слова диетолога.

Отмечается, что в день следует выпивать по три чашки крепкого кофе или четыре чашки некрепкого. В напиток лучше добавить соевое молоко, которое содержит меньше жира и сахара.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России заявила, что во время жары важно соблюдать норму по количеству употребления чая и кофе, потому что из-за избытка кофеина увеличивается частота сокращений сердца. Также этот напиток быстро выводит жидкости из организма, что вызывает нарушение водно-солевого баланса, передает Пятый канал.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.