Неделя с 17 по 24 февраля побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.
1 Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
В 2022 году на Большой Никитской, 58 начнется новая история Уиллиама Ламберти — практически окончена стройка wow-концепта HISTORIA, посвященного гастропутешествиям сквозь цивилизации, и открыт ресторан-ретроспектива Lumicino. Название было выбрано греющее душу — lumicino переводится с итальянского как «огонек», который Уиллиам решил зажечь, чтобы пролить свет на свою почти 35-летнюю жизнь на кухне.
Гастрономическое ДНК сформулировано точно — La cucina di Uilliam, в меню ресторана собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами. Если говорить метафорами, то Ламберти «сервирует свою жизнь на тарелке». Вот традиционная сицилийская капоната, домашняя паста ручной работы, точно так же из яиц и муки ее готовила бабушка Уиллиама, тирамису, которого хватит на всю семью… Каждый рецепт — история со своей драматургией и смыслом, каждое блюдо связано с конкретным человеком или событием из жизни ресторатора.
Где: Москва, Большая Никитская, 58.
2 23 февраля в «Erwin. РекаМореОкеан»
Завершая зимний сезон, ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» порадует отцов, мужей, братьев и сыновей комплиментом из Frozen бара — сорбет-коктейлем Berry Gimlet: спелая малина с джином на клюкве и лаймовый кордиал. Вечером для гостей будет играть музыкальная группа Be happy.
Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
3 Сезон артишоков в Accenti
Артишоки — гордость Италии. Они удивительно хороши в салатах, в свежем и в обжаренном виде, но возможность попробовать по-настоящему вкусные и качественные артишоки выдается нечасто. Итальянский ресторан Accenti решил восполнить этот пробел и представил особое меню с артишоками — результат превзошел все ожидания.
Сезон артишоков в Accenti откроется закусками — можно попробовать изысканное карпаччо из артишоков, салат с лососем и свежим артишоком и брускетты с артишоком, артишоковым кремом и прошутто котто: в порции три штуки, так что хватит на всю компанию. Пицца с со свежим артишоком — идеальный вариант сытного и оригинального обеда в итальянском стиле, а артишок, обжаренный с чесноком и мятой, и вовсе не оставит вас равнодушными: в этом блюде ни с чем не сравнимый, слегка ореховый вкус артишока обыгрывается ноткой мяты и ярким акцентом чеснока — сочетание, далекое от банальности.
Где: Москва, Кропоткинский пер, д. 7
4 Праздничный ужин в ресторане Uhvat
23 февраля, в День защитника Отечества, Uhvat приглашает гостей на особый вечер в стиле легендарных кинокартин об агенте 007. Команда ресторана подготовила специальную праздничную программу, которая определенно удивит. На входе наши очаровательные агенты предложат гостям продегустировать любимый коктейль Джеймса Бонда «Веспер».
Лучшие саундтреки к культовым кинофильмам Бондианы исполнит наша потрясающая вокалистка Vika Grand. Далее каждый сможет попробовать себя в ловком искусстве под названием «Сабраж» под руководством сомелье Антона Павлова. В продолжении вечера выступят сногсшибательные девушки Бонда ― шоу-балет The Rox ― со специальной программой. Музыкальное сопровождение вечера ― DJ Dmitry V. В этот день каждый гость ощутит себя культовым персонажем всех времен.
Где: Москва, ул. Рочдельская д. 15, стр. 41.
5 Новый японский ресторан KICHI
За еду в проекте отвечают два шефа — Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Шеф Хориикэ родом из префектуры Сидзуока, из семьи рестораторов. Продолжая семейные традиции, он изучал основы классической японской кухни, после чего полностью посвятил себя кулинарному искусству. Так, у москвичей появится возможность попробовать интригующее блюдо — лжетофу с луковым желе. Будет в меню и настоящее тофу — в виде аппетитного стейка с хрустящей корочкой. А также сочный стейк из тунца, гунканы с печенью морского черта, тираси-дзуси и другие жемчужины японской кухни.
Не меньшее внимание в KICHI уделили бару: здесь будет много саке, классического европейского алкоголя и, конечно же, коктейли. За них отвечает Юта Инагаки, совладелец международной сети баров Butler, один из которых в начале 2020 года был открыт на Сретенке и за первый год работы получил премию Wheretoeat Moscow 2021. Для KICHI Юта разработал 12 уникальных коктейлей в трех категориях: light, medium и strong. Каждый коктейль не только отлично сочетается с блюдами из меню, но и содержит в себе японскую нотку.
Где: Москва, ул. Сретенка, 7
6 Новый шеф-повар ресторана «Пифагор» представляет авторское меню
Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» встречает весну глобальными обновлениями. Кухню ресторана возглавил Павел Швецов. Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде «Пифагора» он присоединился еще с момента открытия — стоял у истоков запуска проекта. Визитная карточка «Пифагора» — греческие блюда в современной и свежей интерпретации, приготовленные с исключительной пользой для здоровья.
В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу; томленый топинамбур с горячим соусом из тунца; похлебка из печеных томатов с запеченным говяжьим ребром, базиликом и петрушкой; спагетти с чернилами каракатицы и креветками в соусе биск на креветочных панцирях.
Где: Москва, Трубная площадь, 2.
7 23 февраля в ресторане Taste
В ресторане средиземноморской кухни, который расположился в самом сердце Москвы, будет действовать специальное предложение для мужчин в честь праздника. Ко Дню Защитника Отечества в Taste предлагают любимое мужское блюдо — стейки, по фиксированной цене. Заботясь о безупречном качестве блюд, Евгений Мещеряков лично отбирает для ресторана проверенных поставщиков мяса и мясных деликатесов.
Ресторан Taste ждет москвичей и гостей города, чтобы отметить праздник и каждому подарить незабываемые гастрономические впечатления в самом сердце столицы.
Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8 с5.
8 Специальные сеты на доставку от «Сыроварни» на Красном Октябре
Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре предлагает порадовать специальными сетами из самых любимых гостями блюд, которые можно заказать на доставку: «Для двоих», «Для нее» и «Для него». Каждый из них легко решает вопрос романтического ужина, что особенно актуально к праздникам. В сете «Для двоих» — ассорти фирменных домашних сыров, пицца «Пепперони», двойная порция буратты с томатами и медовик. Просто добавьте бутылочку игристого и наслаждайтесь ужином без готовки и суеты — хоть к 14 февраля, хоть к другим праздникам. А можно сделать заказ прямо сегодня и не искать специального случая — ведь для выражения любви не нужен особый повод. И насладиться моментом здесь и сейчас.
В сете «Для нее» — лингвини со страчателлой, рикотта с вяленой грушей и пирожное «Наполеон»: разумеется, все сыры исключительно собственного производства. Идеальный знак внимания к Международному женскому дню или просто, как очень любят девушки, без повода. «Для него» — настоящий мужской обед или ужин: свиные ребра, фокачча с бураттой и десерт «Брауни». Все, что нужно для сытости, но без переедания — аппетитный набор по достоинству оценит каждый мужчина. Помните, что 23 февраля уже близко!
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.
9 23 февраля в ресторане Modus
Ресторан MODUS предугадывает настоящие желания любого мужчины. В День защитника Отечества ресторан дарит скидку 50% на самые желанные мясные позиции: филе-миньон, мачете, стейк рибай из мраморной говядины и стриплойн. Но это еще не все сюрпризы к празднику: каждый гость при заказе позиций из специальной вкладки с мясными блюдами получит в подарок комплимент — коктейль на основе можжевелового полугара и сухого вермута, идеально подходящий к мясу.
Вечер главного праздничного дня украсит концерт «От Кубы до Бразилии» с обворожительной и темпераментной вокалисткой Жаклин Мигаль — участницей шоу «Голос». Бархатный голос и джазово-блюзовая подача подарят минуты настоящего наслаждения и создадут настроение беззаботности.
Где: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4
10 23 февраля в ресторане Laduree a-la Russe
Шеф-повар ресторана Laduree a-la Russe Роман Палкин подготовил для мужчин не менее интересный комплимент: мини-чебуреки с икрой — хрустящее тесто изумительно сочетается со сметанно-икорной начинкой. Шеф-бармен Светлана Черноусова дополнит закуску секретным высокоградусным напитком.
Где: Москва, ул. Никольская 5/1.
11 Открытие итальянского ресторана GIGI
Ресторанная индустрия пополнилась тремя новыми лицами, теперь официально. Стремительно ворвавшись в 2022 год, трио партнеров совершило прорыв: меньше, чем за год они вдохнули новую жизнь в проект «Папа Ньокки», полностью преобразив его как внешне, так и внутренне, и открыв новую главу его истории. Молодая команда рестораторов являет миру свое творение: GIGI — больше чем просто ресторан. Дмитрий Вишняков, Валерий Юсов и Олег Зубринов создали мультифункциональное пространство, которое всегда prime-time!
За кухню отвечает шеф-повар Никита Овчинников, влюбленный в энергию и стиль итальянской кухни и проводящий ее сквозь призму собственного видения. Классические стартеры предстают перед гостем в воплощении, принципиально отличающемся от привычного: буррату с хурмой Никита дополняет дрессингом на основе лавандового меда, а татаки из лосося подает под соусом юдзу с лепестками арбузной редьки. Среди супов — традиционный тосканский каччукко из томатов и морепродуктов с филе сибаса и моллюсками вонголе и тыквенный крем с маскарпоне.
Где: Москва, Малая Дмитровка, 3.
12 Новые десерты в ресторане Erwin.Река
Уже с 14 февраля на борту ресторана на яхте Erwin.Река гостей ждут яркие сладкие моменты с новыми позициями десертного меню, В меню среди сладких новинок — хрустящая меренга в виде волны. Подается волна с освежающим апельсиновым желе, легким, воздушным кремом и цукатами из цитрусов. Продолжить дегустацию рекомендуем кокосовым пудингом, рецепт которого прост как любое совершенство: кокосовое пюре, пропитанное ореховым вкусом миндальной муки, смешивается со взбитыми сливками для пышности и легкости. Пудинг сервируется свежим ананасом, манго-соусом и хрустящим, золотистым песочным тестом.
В совершенно неожиданной форме предстанет перед гостем Тирамису: сфера из темного шоколада с хрустящим бисквитом савоярди, придающая легкую горечь нежной начинке из крема-маскарпоне; подается с горячим кофейным соусом на основе ликера Дисаронно. Любителям классики ресторан предложит на десерт Крем-брюле: традиционный вкус сливочного крем-брюле с нотками натуральной ванили, украшенный освежающими ягодами красной смородины.
Где: Москва, Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина».
13 Африканский Ужин в Carrots and Beans
19 февраля в 18:00 в кафе Carrots and Beans состоится закрытый африканский ужин — возможность погрузиться в тонкости жаркого континента, не покидая столицу. Особенному вечеру — соответствующее гастрономическое сопровождение. Концепт-шеф проекта в Carrots and Beans Алена Гера подготовила сет африканских блюд, в которых большую роль играют специи, задающие то кенийские, то марокканские, то египетские мотивы.
Так, в меню ужина вошли: Шпинат с арахисом и чили, Банановые лепешки с треской, гуакамоле, манго и специями, Батат «Пири-пири», Пряная морковь с бобами лима и кенийской фасолью, Рыбный кебаб с манго-сальса, рисом, Айва в ройбуше.
Где: Москва, ул. Малая Грузинская 38.
14 Вечер с Женей Усачевым в Вермутерия RE
17 февраля Вермутерия встречает на своей площадке одного из самых ярких и остроумных сомелье из проекта «Сквот винная» — Женю Усачева. 6 вин в сопровождении закусок от шеф-повара Вермутерии, специально подобранных к каждому из вин для лучшего раскрытия вкуса: тартар из говядины, паштет из печени цыпленка, ассорти гребешков.
Где: Москва, пер. Большой Путинковский 5
15 Hidden.Off-Season: Duets — новый формат ужинов в Hidden
Hidden — особенный проект команды Kuznyahouse, небольшая комната-кухня в формате chef-table на 12 человек. Обычно на ужинах в Hidden полное ощущение, что шеф готовит на своей кухне, которая превращается в настоящий дом для всех на пару часов. В программе каждого классического сезона регулярные guest-ужины: шефы, журналисты, звезды фуд-индустрии и просто друзья проекта готовят и подают большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Два из которых уже успешно завершены.
С февраля 2022 года проект запускает новый формат ужинов в Hidden — Off-Season. Hidden.Off-Season — это специальные сезоны, где будут происходить отклонения от основного курса, а начнется такой формат с дуэтов. Hidden.Off-Season: Duets — это серия ужинов с локальными шефами-друзьями, где каждый ужин будет готовиться сразу двумя шефами. Каждый дуэт имеет свой самостоятельный характер, а каждый ужин — свой вкус. Таких трансферов город еще не видел. Участниками проекта станут Антон Исаков, Александр Пименов, Антон Абрезов, Станислав Левохо, Игорь Гришечкин, Владимир Горюськов, Александр Богданов, Денис Прохоров и Владимир Конюхов.
Где: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала 2М.
Фото:пресс-службы.