Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 17 по 24 февраля

Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 17 по 24 февраля
© WMJ.ru
Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
23 февраля в «Erwin. РекаМореОкеан»
Сезон артишоков в Accenti
Сезон артишоков в Accenti
23 февраля в ресторане Taste
23 февраля в ресторане Taste
Новый японский ресторан KICHI
Африканский Ужин в Carrots and Beans
Африканский Ужин в Carrots and Beans
23 февраля в ресторане Laduree a-la Russe
23 февраля в ресторане Modus
Hidden.Off-Season: Duets — новый формат ужинов в Hidden
Hidden.Off-Season: Duets — новый формат ужинов в Hidden
Hidden.Off-Season: Duets — новый формат ужинов в Hidden
Вечер с Женей Усачевым в Вермутерия RE
Специальные сеты на доставку от «Сыроварни» на Красном Октябре
Специальные сеты на доставку от «Сыроварни» на Красном Октябре
Специальные сеты на доставку от «Сыроварни» на Красном Октябре
Праздничный ужин в ресторане Uhvat
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Новые десерты в ресторане Erwin.Река
Новые десерты в ресторане Erwin.Река
Новые десерты в ресторане Erwin.Река
Новые десерты в ресторане Erwin.Река
Новые десерты в ресторане Erwin.Река

Неделя с 17 по 24 февраля побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.

1 Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino

В 2022 году на Большой Никитской, 58 начнется новая история Уиллиама Ламберти — практически окончена стройка wow-концепта HISTORIA, посвященного гастропутешествиям сквозь цивилизации, и открыт ресторан-ретроспектива Lumicino. Название было выбрано греющее душу — lumicino переводится с итальянского как «огонек», который Уиллиам решил зажечь, чтобы пролить свет на свою почти 35-летнюю жизнь на кухне.

Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino
Открытие нового ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino

Гастрономическое ДНК сформулировано точно — La cucina di Uilliam, в меню ресторана собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами. Если говорить метафорами, то Ламберти «сервирует свою жизнь на тарелке». Вот традиционная сицилийская капоната, домашняя паста ручной работы, точно так же из яиц и муки ее готовила бабушка Уиллиама, тирамису, которого хватит на всю семью… Каждый рецепт — история со своей драматургией и смыслом, каждое блюдо связано с конкретным человеком или событием из жизни ресторатора.

Где: Москва, Большая Никитская, 58.

2 23 февраля в «Erwin. РекаМореОкеан»

Завершая зимний сезон, ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» порадует отцов, мужей, братьев и сыновей комплиментом из Frozen бара — сорбет-коктейлем Berry Gimlet: спелая малина с джином на клюкве и лаймовый кордиал. Вечером для гостей будет играть музыкальная группа Be happy.

Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

3 Сезон артишоков в Accenti

Артишоки — гордость Италии. Они удивительно хороши в салатах, в свежем и в обжаренном виде, но возможность попробовать по-настоящему вкусные и качественные артишоки выдается нечасто. Итальянский ресторан Accenti решил восполнить этот пробел и представил особое меню с артишоками — результат превзошел все ожидания.

Сезон артишоков в Accenti
Сезон артишоков в Accenti

Сезон артишоков в Accenti откроется закусками — можно попробовать изысканное карпаччо из артишоков, салат с лососем и свежим артишоком и брускетты с артишоком, артишоковым кремом и прошутто котто: в порции три штуки, так что хватит на всю компанию. Пицца с со свежим артишоком — идеальный вариант сытного и оригинального обеда в итальянском стиле, а артишок, обжаренный с чесноком и мятой, и вовсе не оставит вас равнодушными: в этом блюде ни с чем не сравнимый, слегка ореховый вкус артишока обыгрывается ноткой мяты и ярким акцентом чеснока — сочетание, далекое от банальности.

Где: Москва, Кропоткинский пер, д. 7

4 Праздничный ужин в ресторане Uhvat

23 февраля, в День защитника Отечества, Uhvat приглашает гостей на особый вечер в стиле легендарных кинокартин об агенте 007. Команда ресторана подготовила специальную праздничную программу, которая определенно удивит. На входе наши очаровательные агенты предложат гостям продегустировать любимый коктейль Джеймса Бонда «Веспер».

Лучшие саундтреки к культовым кинофильмам Бондианы исполнит наша потрясающая вокалистка Vika Grand. Далее каждый сможет попробовать себя в ловком искусстве под названием «Сабраж» под руководством сомелье Антона Павлова. В продолжении вечера выступят сногсшибательные девушки Бонда ― шоу-балет The Rox ― со специальной программой. Музыкальное сопровождение вечера ― DJ Dmitry V. В этот день каждый гость ощутит себя культовым персонажем всех времен.

Где: Москва, ул. Рочдельская д. 15, стр. 41.

5 Новый японский ресторан KICHI

За еду в проекте отвечают два шефа — Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Шеф Хориикэ родом из префектуры Сидзуока, из семьи рестораторов. Продолжая семейные традиции, он изучал основы классической японской кухни, после чего полностью посвятил себя кулинарному искусству. Так, у москвичей появится возможность попробовать интригующее блюдо — лжетофу с луковым желе. Будет в меню и настоящее тофу — в виде аппетитного стейка с хрустящей корочкой. А также сочный стейк из тунца, гунканы с печенью морского черта, тираси-дзуси и другие жемчужины японской кухни.

Новый японский ресторан KICHI
Новый японский ресторан KICHI
Новый японский ресторан KICHI
Новый японский ресторан KICHI

Не меньшее внимание в KICHI уделили бару: здесь будет много саке, классического европейского алкоголя и, конечно же, коктейли. За них отвечает Юта Инагаки, совладелец международной сети баров Butler, один из которых в начале 2020 года был открыт на Сретенке и за первый год работы получил премию Wheretoeat Moscow 2021. Для KICHI Юта разработал 12 уникальных коктейлей в трех категориях: light, medium и strong. Каждый коктейль не только отлично сочетается с блюдами из меню, но и содержит в себе японскую нотку.

Где: Москва, ул. Сретенка, 7

6 Новый шеф-повар ресторана «Пифагор» представляет авторское меню

Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» встречает весну глобальными обновлениями. Кухню ресторана возглавил Павел Швецов. Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде «Пифагора» он присоединился еще с момента открытия — стоял у истоков запуска проекта. Визитная карточка «Пифагора» — греческие блюда в современной и свежей интерпретации, приготовленные с исключительной пользой для здоровья.

Новый шеф-повар ресторана Пифагор представляет авторское меню
Новый шеф-повар ресторана Пифагор представляет авторское меню
Новый шеф-повар ресторана Пифагор представляет авторское меню
Новый шеф-повар ресторана Пифагор представляет авторское меню

В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу; томленый топинамбур с горячим соусом из тунца; похлебка из печеных томатов с запеченным говяжьим ребром, базиликом и петрушкой; спагетти с чернилами каракатицы и креветками в соусе биск на креветочных панцирях.

Где: Москва, Трубная площадь, 2.

7 23 февраля в ресторане Taste

В ресторане средиземноморской кухни, который расположился в самом сердце Москвы, будет действовать специальное предложение для мужчин в честь праздника. Ко Дню Защитника Отечества в Taste предлагают любимое мужское блюдо — стейки, по фиксированной цене. Заботясь о безупречном качестве блюд, Евгений Мещеряков лично отбирает для ресторана проверенных поставщиков мяса и мясных деликатесов.

23 февраля в ресторане Taste
23 февраля в ресторане Taste

Ресторан Taste ждет москвичей и гостей города, чтобы отметить праздник и каждому подарить незабываемые гастрономические впечатления в самом сердце столицы.

Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8 с5.

8 Специальные сеты на доставку от «Сыроварни» на Красном Октябре

Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре предлагает порадовать специальными сетами из самых любимых гостями блюд, которые можно заказать на доставку: «Для двоих», «Для нее» и «Для него». Каждый из них легко решает вопрос романтического ужина, что особенно актуально к праздникам. В сете «Для двоих» — ассорти фирменных домашних сыров, пицца «Пепперони», двойная порция буратты с томатами и медовик. Просто добавьте бутылочку игристого и наслаждайтесь ужином без готовки и суеты — хоть к 14 февраля, хоть к другим праздникам. А можно сделать заказ прямо сегодня и не искать специального случая — ведь для выражения любви не нужен особый повод. И насладиться моментом здесь и сейчас.

Специальные сеты на доставку от «Сыроварни» на Красном Октябре
Специальные сеты на доставку от «Сыроварни» на Красном Октябре
Специальные сеты на доставку от «Сыроварни» на Красном Октябре

В сете «Для нее» — лингвини со страчателлой, рикотта с вяленой грушей и пирожное «Наполеон»: разумеется, все сыры исключительно собственного производства. Идеальный знак внимания к Международному женскому дню или просто, как очень любят девушки, без повода. «Для него» — настоящий мужской обед или ужин: свиные ребра, фокачча с бураттой и десерт «Брауни». Все, что нужно для сытости, но без переедания — аппетитный набор по достоинству оценит каждый мужчина. Помните, что 23 февраля уже близко!

Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.

9 23 февраля в ресторане Modus

Ресторан MODUS предугадывает настоящие желания любого мужчины. В День защитника Отечества ресторан дарит скидку 50% на самые желанные мясные позиции: филе-миньон, мачете, стейк рибай из мраморной говядины и стриплойн. Но это еще не все сюрпризы к празднику: каждый гость при заказе позиций из специальной вкладки с мясными блюдами получит в подарок комплимент — коктейль на основе можжевелового полугара и сухого вермута, идеально подходящий к мясу.

Вечер главного праздничного дня украсит концерт «От Кубы до Бразилии» с обворожительной и темпераментной вокалисткой Жаклин Мигаль — участницей шоу «Голос». Бархатный голос и джазово-блюзовая подача подарят минуты настоящего наслаждения и создадут настроение беззаботности.

Где: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

10 23 февраля в ресторане Laduree a-la Russe

Шеф-повар ресторана Laduree a-la Russe Роман Палкин подготовил для мужчин не менее интересный комплимент: мини-чебуреки с икрой — хрустящее тесто изумительно сочетается со сметанно-икорной начинкой. Шеф-бармен Светлана Черноусова дополнит закуску секретным высокоградусным напитком.

Где: Москва, ул. Никольская 5/1.

11 Открытие итальянского ресторана GIGI

Ресторанная индустрия пополнилась тремя новыми лицами, теперь официально. Стремительно ворвавшись в 2022 год, трио партнеров совершило прорыв: меньше, чем за год они вдохнули новую жизнь в проект «Папа Ньокки», полностью преобразив его как внешне, так и внутренне, и открыв новую главу его истории. Молодая команда рестораторов являет миру свое творение: GIGI — больше чем просто ресторан. Дмитрий Вишняков, Валерий Юсов и Олег Зубринов создали мультифункциональное пространство, которое всегда prime-time!

Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI
Открытие итальянского ресторана GIGI

За кухню отвечает шеф-повар Никита Овчинников, влюбленный в энергию и стиль итальянской кухни и проводящий ее сквозь призму собственного видения. Классические стартеры предстают перед гостем в воплощении, принципиально отличающемся от привычного: буррату с хурмой Никита дополняет дрессингом на основе лавандового меда, а татаки из лосося подает под соусом юдзу с лепестками арбузной редьки. Среди супов — традиционный тосканский каччукко из томатов и морепродуктов с филе сибаса и моллюсками вонголе и тыквенный крем с маскарпоне.

Где: Москва, Малая Дмитровка, 3.

12 Новые десерты в ресторане Erwin.Река

Уже с 14 февраля на борту ресторана на яхте Erwin.Река гостей ждут яркие сладкие моменты с новыми позициями десертного меню, В меню среди сладких новинок — хрустящая меренга в виде волны. Подается волна с освежающим апельсиновым желе, легким, воздушным кремом и цукатами из цитрусов. Продолжить дегустацию рекомендуем кокосовым пудингом, рецепт которого прост как любое совершенство: кокосовое пюре, пропитанное ореховым вкусом миндальной муки, смешивается со взбитыми сливками для пышности и легкости. Пудинг сервируется свежим ананасом, манго-соусом и хрустящим, золотистым песочным тестом.

Новые десерты в ресторане Erwin.Река
Новые десерты в ресторане Erwin.Река
Новые десерты в ресторане Erwin.Река
Новые десерты в ресторане Erwin.Река
Новые десерты в ресторане Erwin.Река

В совершенно неожиданной форме предстанет перед гостем Тирамису: сфера из темного шоколада с хрустящим бисквитом савоярди, придающая легкую горечь нежной начинке из крема-маскарпоне; подается с горячим кофейным соусом на основе ликера Дисаронно. Любителям классики ресторан предложит на десерт Крем-брюле: традиционный вкус сливочного крем-брюле с нотками натуральной ванили, украшенный освежающими ягодами красной смородины.

Где: Москва, Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина».

13 Африканский Ужин в Carrots and Beans

19 февраля в 18:00 в кафе Carrots and Beans состоится закрытый африканский ужин — возможность погрузиться в тонкости жаркого континента, не покидая столицу. Особенному вечеру — соответствующее гастрономическое сопровождение. Концепт-шеф проекта в Carrots and Beans Алена Гера подготовила сет африканских блюд, в которых большую роль играют специи, задающие то кенийские, то марокканские, то египетские мотивы.

Африканский Ужин в Carrots and Beans
Африканский Ужин в Carrots and Beans
Африканский Ужин в Carrots and Beans
Африканский Ужин в Carrots and Beans

Так, в меню ужина вошли: Шпинат с арахисом и чили, Банановые лепешки с треской, гуакамоле, манго и специями, Батат «Пири-пири», Пряная морковь с бобами лима и кенийской фасолью, Рыбный кебаб с манго-сальса, рисом, Айва в ройбуше.

Где: Москва, ул. Малая Грузинская 38.

14 Вечер с Женей Усачевым в Вермутерия RE

17 февраля Вермутерия встречает на своей площадке одного из самых ярких и остроумных сомелье из проекта «Сквот винная» — Женю Усачева. 6 вин в сопровождении закусок от шеф-повара Вермутерии, специально подобранных к каждому из вин для лучшего раскрытия вкуса: тартар из говядины, паштет из печени цыпленка, ассорти гребешков.

Где: Москва, пер. Большой Путинковский 5

15 Hidden.Off-Season: Duets — новый формат ужинов в Hidden

Hidden — особенный проект команды Kuznyahouse, небольшая комната-кухня в формате chef-table на 12 человек. Обычно на ужинах в Hidden полное ощущение, что шеф готовит на своей кухне, которая превращается в настоящий дом для всех на пару часов. В программе каждого классического сезона регулярные guest-ужины: шефы, журналисты, звезды фуд-индустрии и просто друзья проекта готовят и подают большие порции простой и понятной еды в традиционных техниках slow cooking. Два из которых уже успешно завершены.

Hidden.Off-Season: Duets - новый формат ужинов в Hidden
Hidden.Off-Season: Duets - новый формат ужинов в Hidden
Hidden.Off-Season: Duets - новый формат ужинов в Hidden

С февраля 2022 года проект запускает новый формат ужинов в Hidden — Off-Season. Hidden.Off-Season — это специальные сезоны, где будут происходить отклонения от основного курса, а начнется такой формат с дуэтов. Hidden.Off-Season: Duets — это серия ужинов с локальными шефами-друзьями, где каждый ужин будет готовиться сразу двумя шефами. Каждый дуэт имеет свой самостоятельный характер, а каждый ужин — свой вкус. Таких трансферов город еще не видел. Участниками проекта станут Антон Исаков, Александр Пименов, Антон Абрезов, Станислав Левохо, Игорь Гришечкин, Владимир Горюськов, Александр Богданов, Денис Прохоров и Владимир Конюхов.

Где: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала 2М.

Фото:пресс-службы.