Рецепт «Кремлевской хряпы»: как приготовить любимую закуску Брежнева
Поговаривают, что закуска «Кремлевская хряпа» была одним из любимых блюд самого Леонида Брежнева. Для ее приготовления потребуются простые продукты, отмечает портал utro.ru.
Вам понадобится килограмм капусты, две-три моркови, две-три свеклы и одна луковица. Для рассола – три стакана воды, половина стакана столового 9%-го уксуса, 3/4 стакана растительного масла, полторы столовые ложки соли и 10-12 чайных ложек сахара.
Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами, свеклу и морковь нарезаем соломкой. Все перемешиваем, заливаем рассолом. Чтобы его приготовить, смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле и сильно разогрейте, но не доводите до кипения.
Как только закуска станет комнатной температуры, разложите ее по банкам, долейте еще маринада и закрутите крышками. Хранить хряпу нужно в холодильнике, перед употреблением лучше дать ей настояться несколько дней.
Ранее мы рассказывали, как приготовить завтрак аристократа за пять минут. Для блюда потребуется два ломтика тостового хлеба, два куриных яйца, зелень и специи по вкусу.