В Чувашии аграрии осваивают производство яичного меланжа

Как сообщил руководитель предприятия «ЯЙПРО» Равил Куряков, яичный меланж может стать прекрасной альтернативой свежему яйцу, так как сохраняет все биологические свойства и питательные вещества.

В Чувашии аграрии осваивают производство яичного меланжа
© runews24.ru

Пастеризованный меланж – это однородная смесь белков и желтков в естественной пропорции, отделенная от яичной скорлупы и прошедшая специальную термическую обработку. Продукт не содержит красителей, консервантов и добавок и обладает натуральным вкусом и запахом свежего куриного яйца.

Сейчас на чувашском предприятии в день перерабатывается до 10 тысяч яиц и производится пять тонн меланжа. Для жителей села Батырево обеспечены 13 новых рабочих мест.

Как отметил министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, у предприятия на текущий момент практически нет конкурентов. Продукция востребована хлебопекарными заводами, кондитерскими предприятиями и многими другими производствами. Для дальнейшего развития производства правительство республики готово предоставить различные формы грантовой поддержки.