Рецепт пп-панкейка с кбжу — завтрак на скорые руки

На самом деле оригинальный рецепт придумали вовсе не в США.

Рецепт пп-панкейка с кбжу — завтрак на скорые руки
© Чемпионат.com

Панкейк, другими словами «традиционный американский блин», на самом деле был впервые приготовлен мигрантами из Шотландии и сразу же получил большую популярность на всей территории США. Блюдо настолько простое в приготовлении, что сделать его может кто угодно. Сегодня есть даже специальная сковорода для панкейков: выглядит она как обычная, но внутри разбита на четыре секции, в каждую из которых заливается тесто. Но готовить блинчики можно и на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Как готовят классические панкейки?

Классический рецепт панкейков включает муку, молоко, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, соду, сахар и соль. Но если вы придерживаетесь диеты или следите за питанием, есть альтернативные варианты, позволяющие есть блинчики без вреда фигуре.

Как можно сделать панкейки более полезными?

К примеру, пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, коровье молоко — на любое ореховое, а в тесто можно добавить различные полезные суперфуды, в том числе семена льна или чиа. Чтобы тесто не получилось чрезвычайно плотным, ингредиенты нужно перемешивать долго и осторожно, контролируя его консистенцию.

В блюдо можно добавлять и полезные фруктовые ингредиенты — хорошим вариантом будет свежее яблоко, которое можно натереть на тёрке и затем добавить в тесто. Главное, не забудьте очистить его от кожуры.

Из диетических панкейков наиболее популярны банановые, овсяные, тыквенные, нутовые, гороховые, морковные, персиковые, огуречные, протеиновые и гречневые.

Плюс приготовления блинчиков – в том, что жарить их нужно на сухой сковороде без использования масла.

В качестве топпинга американцы часто добавляют кленовый сироп, но заменить его можно и полезными аналогами, которые по вкусу будут ничуть не хуже: мёд, немного топлёного горького шоколада, ПП-варенье или пюре из авокадо, козий сыр и даже красная икра.

Как приготовить ПП-панкейки дома?

Вам понадобятся:

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с подсластителем добела. Добавляем молоко, снова взбиваем. Далее высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности миксером около 1-1,5 минут. Белки взбиваем до плотных пиков. Добавляем их к основной массе, аккуратно вмешивая лопаткой. Жарим на сухой антипригарной сковороде под крышкой до появления пузырьков на поверхности. Затем переворачиваем. Подаём с ягодами и мёдом. Готово!

Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в альбоме.