Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Еда с привкусом тюремной романтики: в Москве могут открыть новый тематический ресторан

Заведение из популярного сериала ТНТ «Ресторан по понятиям» может открыться в реальности. В сериале тематический ресторан, где подают чифир, баланду, салат «Побег из КПЗ» и кашу «Перлы арестанта», открывает бывший зек. Работают в заведении тоже бывшие заключенные, обращаясь с посетителями не слишком куртуазно. Сообщается, что основой концепции нового заведения станут меню и интерьер, разработанные для сериала.

Еда с привкусом тюремной романтики: в Москве могут открыть новый тематический ресторан
Фото: BFM.RUBFM.RU

Столики сделаны из базовых металлических конструкций, посуда алюминиевая, меню в папке уголовного дела, а ВИП-места находятся за решеткой. Повторит ли ресторан успех сериала? Мнение ресторанного критика :

Олег Назаров ресторанный критик «Если бы меня спросили еще десять или 13 лет назад, я бы сказал, это формат, который может иметь успех, потому что тогда людям нравились именно новые концепции, куда можно прийти посмотреть. Такие рестораны, особенно связанные с тюремной тематикой, с миром заключенных, уже были, создавались в России не раз. Они все плохо кончились, то есть закрылись, потому что тема связана с тем, что происходит за гранью, оно как бы близко всем, и, тем не менее это не то, к чему душа стремится. Сегодня имеют успех рестораны не столько концептуальные, а где хорошее соотношение цены и качества. Люди стали понимать, что нужно ходить в ресторан не как в аттракцион, а куда можно ходить каждый день. В такой ресторан, какой представлен в сериале, ты не будешь ходить каждый день, ты один раз сходишь ради какого-то фана. На мой взгляд, у такого ресторана возможен краткий всплеск популярности, а потом он закроется так же быстро, как и открылся».

Когда и где планируется открытие нового заведения, не сообщается. Предполагаемые создатели нового проекта в сфере общепита 20 февраля днем были недоступны для комментариев.