Названы продукты, повышающие риск развития ишемической болезни сердца

Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить, если составить правильный рацион. При этом существуют продукты, которые значительно увеличивают риск появления ишемической болезни сердца. О них - в материале.

Названы продукты, повышающие риск развития ишемической болезни сердца
© Ferra.ru

Специалисты из Оксфордского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, как питание влияет на риск развития болезней сердца. Для этого учёные проанализировали множество данных, в том числе 13 исследований, где участвовали более 1,4 миллиона людей. Все полученные результаты были опубликованы в журнале Food Science and Nutrition.

Не удалось загрузить изображение

Выяснилось, что если каждый день есть больше 50 граммов переработанного мясаи мясопродуктов, то это увеличит риск возникновения ишемической болезни сердца на 18 процентов. А если употреблять ежедневно непереработанное мясо, то это повысит вероятность на 9 процентов. К переработанному мясу при этом относится, например, бекон, сосиски, ветчина, паштет, салями.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.