Диетолог назвала полезные свойства одного из самых популярных в мире напитков. Мнение специалиста о кофе и правильном способе его приготовления публикует Eat This, Not That!
Диетолог Триста Бест объяснила, что кофе не только вкусен и заряжает энергией, но и обеспечивает массу преимуществ для здоровья, например, ускоряет обмен веществ, снижает риск сердечных заболеваний и диабета и даже позволяет замедлить процесс старения. Однако этими свойствами обладает только правильно приготовленный напиток.
Специалист рекомендовала не добавлять в кофе молоко и жирные сливки. Она рассказала, что молочные продукты могут вызывать воспаление у многих людей из-за различных аллергий, непереносимости или аутоиммунных заболеваний.
По словам Бест, люди часто не обращают должного внимания на сахар и сиропы, которые они добавляют в кофе. Эти добавки делают напиток более калорийным и менее полезным. В качестве альтернативы диетолог посоветовала мед и корицу.
Не менее важно следить за объемом порции напитка, считает Бест. Кофе, особенно с молоком и сиропом, по калорийности может сравниться с полноценным блюдом. Также специалист предложила внимательно читать состав молока и сливок и следить за тем, чтобы там было как можно меньше ингредиентов и сахара.
Ранее диетологи перечислили пищевые привычки, из-за которых обостряется акне, и назвали пять продуктов для здоровой кожи. По мнению диетолога Паулины Ли, продукты, вызывающие воспаление в желудке, могут значительно портить внешний вид и здоровье кожи и провоцировать высыпания.